みんなのレビューと感想「修羅の棺」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サスペンスものです。

婚約し、幸せ絶頂だった主人公の
    父親が突然謎の自◯。
    父は自◯するはずがないと独自に調べ始めようとするが今度は婚約者が何者かに強◯され、その後自殺。主人公も重症を負い男としての機能を失うが、事件の真相を追い求め、父を◯し婚約者を襲った犯人に復讐するため、女性として生きていくことを決める。

が導入部分です。

面白かったです。

今まで読んだことのない漫画

まだ無料分の途中ですが、幸せの絶頂から奈落の底に落とされた主人公を応援してしまいます。

主人公は何も悪くないのに悲惨な目に合い、でも彼なりの復讐劇が幕を開け、危険と隣り合わせ

ながらも真相に迫っていく。しかも思いもよらない姿を選んで。

無料分が終わっても、最後まで読むと思います。なので、☆5個で!

by nagonta

華麗なる復讐劇

ひとつ生じた波紋が遠く遠くまで伝わって、いろんな人を巻き込んで不幸にしていく…そんな印象を受けましたが。

復讐している本人の心は、醜くゆがんでいるはずなのに、不思議とそうは見えず、美しすぎる。

どんどん先に読み進めてしまい、あっという間のラストでした。

by 砂夜

なぜ、かおるがいきているともっと早くわからなかったんだろうとソウセイの今まで失ったもの苦しみを考えると最後は、ん??と思いました。
    最後まで食い入るように読んでいて、本来ならばカオルが生きているのは嬉しいはずなのに複雑でなかった方がいいシーンだなと思いました。

登場人物が魅力的

幸せに溢れた場面から一気に理不尽でやりきれない状況になる最初の段階で
    よく考えられた作品だなと思いました。
    親の学生時代まで遡る時間軸と因縁、主人公が性別を変えて復讐を成し遂げていくという暗い展開ですが、
    その中で新たに出会い支えてくれる人達との関係性は温かい救いを感じます。

無料分で、かなりハマりました。
    父、婚約者を殺され、自分も生殖器を破壊され、復習のために性転換までしていき、33年前の事件を解いて行く話。

ここからは、最後のネタバレです。。
    ご注意ください。

婚約者が記憶はなくしていたものの、生きていたのは良かったです。

とても面白い!それにこの先生の絵が好きです。
    ただ「怒涛の少女」と「少女は漂流する」とこれの3作品を同時に読んでいると、登場人物が同じ顔なので(当たり前か💦)なんかややこしくなってくる。辛うじて髪型とかで区別してるけど…(髪型も似てるのよね💦)
    無料分がなくなっても課金して読みたい作品です。

凄いストーリー

物凄い衝撃で、最後までほぼ一気読みでした。
    絵柄の好き嫌いとかはあったとしても、線がキレイだと思うし、正直無理のある設定なんかもあったりしたとは思うけれど、それよりも何よりもストーリーが凄いです。
    最近読んだサスペンス系の作品の中で1番面白かったのは間違いありません。

面白かった

無料でみれるとのことで閲覧開始したものの翌日まで待たずに何話かみました
    ジェンダーレスな時代でもなかなかセンセーショナルな話題で色々考えさせられました
    ま、ちょっと女性化しただけでみんながぱっと見わからなかった、のくだりはちょっとウーンですけど笑笑

最愛なる自分の父親と恋人を奪われて、
    復讐と言う化け物に取り憑かれる主人公。
    性別を変えて、真実を求めて復讐だけに生きる、、、。
    辛いだろうし、哀しいだろうけど、それが生きる術でしかないと思うと切ないように思えます。
    行き着くところに何があるのか、とても気になります。

by CLEO