みんなのレビューと感想「シュガー*ソルジャー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料読みました

無料読みました!
    絵がすごく好きというわけではないですが、男の子もかっこよくて良いです。
    何を抱えているのかは、まだはっきりわかりませんが、もう少し無料で読めたらな〰️というかんじです。
    はまるまで、あとひといき!?で無料終わりました。

姉がカリスマ読モの為、引っ込み思案の妹、まことちゃん。
    高校入学を機に気持ちを入れ換えようと奮闘したり、人気者の王子様入谷くんに恋をしたり。
    とにかく絵も綺麗で読みやすいです。
    まことちゃんは可愛いのにネガティブですが応援したくなります。

きゅん

酒井先生の作品は、どれも絵も可愛いし、お話も面白くて大好きです。
    このお話も、お姉さんに劣等感を持ちながらも、一生懸命に可愛くなろうと頑張るまことちゃんが可愛くて、恋模様もきゅんきゅんして大好きです(o^^o)

まことと入谷くん

お姉ちゃんが人気モデルで、自分に自信がないまこと。人気者の入谷くん。
    10巻以上の長いお話で、それぞれのキャラクターのお話があって、最後の入谷くんのお母さんの話は重かったりしたけど、最後はハッピーエンドでよかったです。

お姉ちゃんに対してコンプレックスを抱いている妹ちゃんが主人公です。
    そりゃ、お姉ちゃんがモデルさんで、比較されたらマイナス思考にもなっちゃいますよね。
    マイナス思考過ぎるとも思いましたが、さくさく読めました

これぞ王道の純愛ラブストーリーといった感じです。ベタすぎてちょっと恥ずかしくなることも。
    主人公が持つコンプレックスや、彼が抱える過去のトラウマを乗り越えて少しずつ距離を縮めていくのが丁寧に描かれていると思います。

by satokan

すごく面白くてキュンキュンしました!入谷くんがとてもかっこいい!主人公も普通にめちゃくちゃ可愛いのに、お姉ちゃんに隠れてしまって可哀想。。入谷くんに出会えてほんとによかった!

そこそこ

時間空いたとき読んでます、マンガでしか描けない世界観でとても楽しませてもらってます、絵もキレイで引き込まれるからポイントが有るときにまた続き読んでみたいです、今後のストーリー展開がすごく気になりますね。

まさかの展開

妹思いの兄二人!すごく、憧れる‼️
    だけど、まさか兄弟じゃなくて💦そっちと兄弟だったなんて‼️
    ちょっと複雑だけど💦最後はいい方向でした!
    ドキドキわくわくなマンガでした!

by ho_saya

お姉ちゃんと比べられて生きてきた女の子の葛藤に心打たれます。それを察してくれる男の子を好きになってしまう気持ちと、こんなダメな自分じゃ…と恋することを迷っている切姿が切なくなりました。