めーうーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになって

大好き同士の兄妹がダメと知りつつ恋してしまう切なさ。お互いの気持ちを確かめ合い、秘密で付き合うふたりを応援したくなります。次の展開がどうなるのかドキドキしたり、ハラハラしたり、夢中になれる作品です。

野球を頑張っていた男の子が女の子になった?!なんで?!そこで先ず戸惑いました。一緒に野球を頑張っていた男の子に数年後再会した時には、女の子として会うことに…。どうなって行くんだろう…と先が気になること間違いなしの作品です。

友達が居ない女の子とイケメン達の友情と恋愛の作品は良くあるけれど、読んでいくうちに、これは他の作品とは違う!!とわかりました。純粋な恋心をとるか、昔大好きだった人を選ぶのか、1話1話ドキドキします。

生まれ変わったら赤ちゃん!!でも記憶は大人のまま。良くも悪くも一通り経験してきたから、こんな時どうすれば良いのかが分かる。それを利用して自分の思い通りに事をすすめられ、周りを翻弄していくのは快感です。

恋したくなる

続きが気になって止まらなくなりました。予想外の展開もあり、ドキドキして次のページをなかなか見れない感じでした。現役の高校生はもちろん大人女子も、恋をしたくなるストーリーです!!

本当の気持ちに気づかないフリをしてるのか、本当に気づいてないのか…好きだけど前に進めないのか…好きって気持ちがちゃんと分からないのか…そんな三角関係がもどかしけど、最高にドキドキします。

どうなるの?!

双子のイケメン兄弟とイケメン嫌いの女の子の関係性がどうなっていくのか、先がどんどん気になっていきます!怖いけど実は優しい双子の弟に、だんだん惹かれていく女の子が可愛くて応援しちゃいます。

小さくてカワイイ女の子と大きくて強面の男の子の恋に最高にワクワクしまた。ライバルの出現にハラハラしたり、ラブラブなふたりにドキドキしたり、夢中になれる最高の作品でした。

お姉ちゃんと比べられて生きてきた女の子の葛藤に心打たれます。それを察してくれる男の子を好きになってしまう気持ちと、こんなダメな自分じゃ…と恋することを迷っている切姿が切なくなりました。

人の愛し方が分からない小説家と苦労多き女子高生がお互い惹かれあっているのに、遠慮したり気づかなかったりするところが、ウズウズします。でも、たまに急接近したりするところがワクワクします。