みんなのレビューと感想「刻待アパートメント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

刻待アパートメント

涙がでた…

レビューの評価が高かったので、何の気無しに読んだら、とてもいい話で…涙がでました。他の方のレビューで、最初の話で登場した瀬名くんが最後の話にでてくると知り、読み進めたくなりました。

透明感と切ない空気と、静謐に包まれた作品。
    短編集のようですが、読み進めるのがこわくなってきました。(この状態でレビューを書くのをお許し下さい…。)
    座り直して読み進めたいと思います。

全部読みました。

それぞれのお話はすぐ完結してしまうけど、
    いいお話ばかりでもっと読みたかったです。
    虹子ちゃんや管理人さんの背景も書かれていたらもっとよかったかな。と思います。

テーマがそうだからか、他の小川先生の作品に出てくるような時々ガチャガチャした展開はなく、落ち着いた、切なくなるお話です。最初と最後がちゃんと繋がっているところに救いがありました。

昏睡状態の時に行く場所なのか、逝くか戻るかその時を待つ場所。
    切ないストーリーの中に、今を生きる大切さを学びました。
    続編があればいいなと思いました。

死と隣り合わせの人たちのストーリーを読むと、切ない。でもそれだけじゃない。大好きな人たちとの時間を大事にしようと思う。

凄くよかった

無料2話分で泣けました。可愛い絵だったので何気に読みましたが、また1話から2話読み直したい。綺麗な別れ方で悲しく切ない。

切ないストーリーがあって 胸が締め付けられました。良いお話なんだけど ひたすら切なく感じてしまった。ホッコリ話もあるので 好みが別れそう。

サスガ

2話無理だったから、読んでみたら深かった。この作者さんにハズレ無しって思ってるから、期待して読んだら、それ以上の内容で驚きだった。

無料試し読みだと、面白いのかどうかわかりません。でも、嫌じゃないです。物語の中のアパートって、住人同士に繋がりがありそうな気がしますよね。先が気になります。