かずぴやさんの投稿一覧

オペラという身近ではない世界だけれど、音楽が好きなのでとても興味深く読みました。漫画は音の表現ができないため、音楽のストーリーは難しいと思いますが、とてもよくできた作品だと思います。キャラクターは多いですが、それぞれ魅力的でした。
    読み終わったら、またすぐに何度も読み返したくなる、そんな作品です。とてもオススメ。
    小学生にはちょっと過激なシーンもあるので、子供に読ませるのは注意、かな。

初めはアニメからハマりました。アニメも音や声、動きがあってとてもいいのですが、あらためて漫画で読むと、漫画の方が細かい描写がいいですね。アニメの声優さんの声を想像しながら読み進めました。
    子供とともに読み、最近は百人一首を覚え始めました。流行りものとあなどるなかれ。おススメです。

ドラマを先に見てからのコミックスでした。当たり前ですがコミックスの方が内容が濃くて面白いですね。もちろんドラマにはドラマの良さがありますが。主人公のまっすぐなところがいいです。あと可愛いだけじゃないところが。メインだけでなくサイドも多彩で魅力的なキャラクターが満載です。

もともと映画を先に見ました。でもぜひこの原作も読んで欲しいですね。まっすぐに生きる主人公と、不器用に、でも一生懸命に生きる友達、みんな輝いてて眩しい。青春ていいな、と思わせてくれます。思春期の娘にも安心して読ませられる良作。

何気なく読み始めたのですが、とても良かったです。途中は重いですが、読んでよかったと思える作品です。私と同年代である主人公は、若い子みたいに、泣いたりわめいたり、喜怒哀楽は激しくないけれど、その分内に秘めた哀しさとかが際立ちます。大人にオススメ。

地方もの、好きなんです。方言とかたまりません。特に舞台は京都で、老舗の和菓子店とは、読んでてワクワクしました。それに加えて親子のあれこれ、姉妹のあれこれが、わかるなぁって。もちろん恋のあれこれも面白いです。おススメです。

作品買い!

いけない関係だけど、初々しくてかわいくて。ラブファントムもそうだけど、お勤め先はホテル。作者さんはホテル関係に詳しいのかな?なんて。

いいです

激しい色恋とかじゃなくて、落ち着いた大人のストーリーです。自分とは、相手を知ることとは、結婚とは、など考えさせられます。引き込まれて、最後まで読んじゃいました。今後の展開がとっても気になります!

待ってました!前作好きだったので嬉しい。前作では残念だった須田くん。今回はハッピーになって欲しいな。前回はすごく若いなぁって感じだったけど大人っぽくなってたなぁ。がんばれ須田くん!

おもしろいです

一つ屋根の下、いろんな思いが交錯してドキドキ。
    主人公のキャラがいいですね。飾らないし、自分に正直だし。無理して笑ったりとかしなくても魅力的でいられるんだって、羨ましい。続きが楽しみ。