【ネタバレあり】ダークネスのレビューと感想(2ページ目)

ベテランのマンガです

この方の描くマンガは、とくにベッドシーンのないものの方がすばらしいように思います。「うらめしや」シリーズのような。
    この話に関しては、JJのような人が本当にいたらこわいなと思います。

ダークネス

魔性の身体に生まれついた主人公。男を手玉に取って、世の中を動かす。スリリングな話で、すごく面白い。これからどうなるのか楽しみ。

姉もハマリ一緒に見てたくらいです
    ハマりすぎて20年前に?単行本全部買っちゃってます笑
    魔木子さんの描く絵はキレイで昔っから好きで購入時どの雑誌を買うか迷うと、魔木子の作品があると手を取ってしまってました笑

およそ人間離れした絵ですが、男性の方がリアルですねー。
    女性の扱いがひどすぎる軍人には辟易とします。
    これからどう這い上がって復讐していくのかは、気になります。

by MMM

魔性の女の生きる道

昭和のレディースコミックという感じです。絵の古さは読んでいるうちに慣れてきます。魔性の肉体と美貌を駆使してどんどん成り上がっていってほしいのですが、これという男たちの誘いを断り、孤高の道を選んでいます。今読んだところまでは。課金して読むかは無料分を読み終わってから考えます。RAAのことは概ね史実なので酷い時代だったなと改めて思いました。

原作見てたので読んでみましまたけど、絵が今見るとかなりふるくかんじますね。

でも久々懐かしく読みました!面白いです!

無料連載を読みました。
    絵は古めだけど、ストーリーは続きが気になります。
    最終的に久世とどういう風な決着がつくんだろう?

隠れた名作⁈

面白かったです。でも最初の頃はベッドシーンが多くてなかなか進まないこともあったのに、最後呆気なく終わってしまった感が否めません。
    最後もう少し久世とのやり取りが欲しかったです。
    従軍〇〇婦や、パンパンの存在など、ドラマやテレビでは取り上げられにくい問題を描いて下さりイメージが湧き有難かったです。
    時代背景やあまり笑顔がない登場人物が多かったからなのか、うらめしやと比べてみんな表情が硬かったなぁと思います。
    決して好きな絵柄ではありませんがしっかり勉強されて作り上げられた良作ではないかなと思います。

無料分を読みました。最終話まであと残り1/3なんですね。久世さんとのことどう決着つけるんだろう。この先とても気になります。

by ahtr

想像力

先生の作品が好きです! 敗戦後の女性たちのあり方とか馴染みのないところは想像力で補いながら読んでます。この読者の想像力をかき立ててくれる力量がすごいなーってどの作品をみても思います!

by moon15