【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(3ページ目)

笑ったー

ごっちゃん可愛い!ノンフィクションストーリー。子育ての苦労を笑いにかえる技量。凄いです。画風の表現の巧さも話しの面白さをアップさせていると感じました。宝塚メイクでポーズをとるごっちゃん。焼肉屋でサラダをモリモリ食べるごっちゃん可愛くて大好きです。

1話目を読んで続きが気になり一気に読みました。だんごむしが大好きな所や、可愛いオモチャではなくコンビニのスイーツの空き容器などで遊ぶ所など、子育てしているお母さんには共感できる部分は多いと思います。ごっちゃんのしゃべり方も個人的には可愛いと思います。

by 梅路

ほんとおすすめ

ほんとにおすすめです。きれいごとじゃない家事、育児、仕事をコミカルにかいてあるさくひん。わたしは育児ノイローゼからのうつ病になったので、このほんに早くであえてたら、もっと楽しく育児できたかなっておもいます。はやくであいたかった!

面白い!

絵も可愛いくて、読みやすいです!!そしてリアルな育児が書かれてあって、産後鬱になってしまった私にぴったりな漫画です。世の中のお母さんは赤ちゃん可愛くてキラキラ育児してる人が多いように見えるけど、こんな風にボロボロになってるお母さんもいると心強いです。

ごっちゃんかわいい

わかるーっていう出産話
    そうそう、産まれる瞬間だけが痛いんじゃないのだよ。しきゅうがギュウギュウされるような痛みが定期的にやってくるんだよね。
    でも、産まれるともう忘れちゃう。
    あれ、なんでだろう。

面白かった

広告で断乳の話しが載ってたので丁度断乳したかったので見てみました。犬のくだりは「嘘だー!」と思いつつ、笑ってしまい、楽しく読ませて頂きました!赤ちゃんの絵も可愛いです。まだ1話しか見てないですが、元気が出たので☆5にしました。

ママ必見

作者さんが好きでお試しから入りましたが、エピソードがちょいちょい面白すぎて追加購入してます。育児漫画ではなくて子育て面白がり漫画なのがとても良いです。鬼は我が家でも存在して大活用していました(笑)懐かしい。これからも楽しみです。

懐かしい!

自分の子育てを思い出して
    懐かしく、大変だったけど楽しかった記憶が蘇りました(*≧∀≦*)

うちも憐れみごっこのようなことが多々あって
    子供って毎日 すごいスピードで成長するんだなぁ!?と感心しながら過ごしていましたよ

東村さん作品

東村さんってほんと天才だなーと思ってしまう、作品をもう一つ読んだって感じです。エピソードが面白いのはもちろん、東村さんの描き方とか、いろんな事にきづいちゃうとこ(ネタに)とか、本当にツボです。がっちゃんかわいいなぁー

最高!!

昔、友達から借りて読んだことがあり、出産して思い出したので読み始めたら…やっぱり面白い!!わかるー!!から、ウケるのが一緒で、とにかくごっちゃんが可愛くて、面白くて、最高のオススメ育児マンガです。