みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

宝石の国
  • 2024/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

キラキラの世界

市川美子の長期連載作品。今までの短編の良いところを集結したような作品です。最後にどんでん返しがありそうで目が離せません。

初めは見慣れた絵ではなくて読み進めるかどうか迷ったが、いざ読んでみるとストーリーにも画風にもすごく引き込まれた。

擬人化漫画

市川さんのファンでこちらも市川ワールド全開です 途中で主人公が大変なことになっていくあたりからお話がダークになっていきます

早く続きを!

不思議な世界のおはなしで引き込まれます。最初は画が苦手だったのですが、世界観と合っていて、どんどん好きになりました。

宝石達の戦いが熾烈になってきていて、しかも敵もただ悪いだけじゃないので、読んでいてキツくなってきてます。

アニメから続きが気になって読みました。
    予想以上の早い展開に驚きました

アニメよりOVAとして映像化してほしい作品。アニメとOVAでは話の流れ方が違うからね。アクションシーンとか紙では勿体ないと思わせるのは作者の本質的なものなんでしょう。それに、こんなにもカラーで見たいと思わせる作品も珍しい。
    内容はかなり深い。最初はあんなにコミカルだったのに、各々が自分の在り方について思考を巡らし出して、楽園が姿を変えていくという…。そもそも何故フォスだけが「存在の意義を感じたい」という強い願いを持ってしまったのかな。皆を巻き込んでいくフォスにはどんな秘密が埋め込まれているのやら。リンゴでも食べたのか?(笑)

市川春子さんの作品に慣れていなかった頃は、説明を極限まで省いた描き方や台詞の間が読みにくく感じたこともありました。
    今ではその独特な世界観や描き方が大好きです。

ただ、最初はみんな和気藹々としていて、辛い状況でも希望があったのですが、主人公が成長すればするほど悪い状況になっていくようで読み進めるのが辛いです。

たくさんの人に読んでもらいたいと思う反面、60話くらい以降は読んだ人を鬱にしてしまう可能性があるので、最近は中々おすすめできずにいます…
    どんな結末になるにせよ、私自身は最後まで読まずにはいられないと感じさせる作品です。

とてもとても新しく斬新な世界観。
    キャラクターが宝石というキラキラした設定に反して、硬度によりすぐ手足が折れたり、月の住人に装飾品にされるという残虐さ。
    黒が多めのシンプルな線の美しい絵柄です。

絵が独特ですがかわいいです。
    すっごい好きなんですけど、話がなんかどんどん辛い方向にいくので読んでて辛い。。
    フォスをどうかもうちょい幸せにして……