くっぱ3さんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悪役令嬢系で少し違って面白い

他の悪役令嬢系と展開が少し違って面白いです。
    そもそも主人公がお金儲けばかり考えてる子で恋愛話というよりさっぱりした展開でそれが面白いです。
    よく言う断罪イベントはスカッとしますし、断罪イベント後の各キャラがどうなったかはやっぱりこの作品ならではで素敵でした。
    断罪イベントが一旦区切りとなり、その後のストーリーが現在連載中で続いていくのですがこの先どうなるかという感じで、とりあえず断罪イベントまでは面白くて読む価値ありです!

人物が魅力的

登場人物が魅力的。絵が綺麗で見た目麗しい女性が多く出ますが、特に主人公の玲琳が逞しく優しく、みんな好きになってしまう女の子。
    他の女の子と体と心の入れ替わりされた後、後宮のいざこざや意地悪に巻き込まれますが悲観せずめげない性格が素敵。めげないというかショックを受けていないというか、意地悪が響いていない、そんな玲琳に憧れます!!

スカッと

展開面白くて特に女性にオススメしたいお話です!
    登場人物の口が上手くて羨ましい。
    現実であったモヤモヤも代わりにスカッとさせてくれる気分になります!
    現実ではこんな展開ならないし、こんな性格下水みたいな奴あまりみないですが、この漫画内の奴は痛い目あって納得のクズさなので逆にもっとやれって感じです!

ぜひ読んで欲しい

最後まで読みました。巻数は多いのですが読み始めたら止まりませんので注意です!
    大人になってから出会ってこんなに心にくっきり残る作品はあまりないですし、子供の時に読んでいたら何か変わっていたかもと思います。ただどの年代が読み始めても遅いということはないのでぜひ色んな人に読んで欲しいです。

初めての作品

この作品で田村由美先生と出会いました。
    最初は絵があんまり今まで触れてきてない作品だなあと思ったのですが読み始めたら引き込まれ大好きな作品になりました。
    整くん、可愛いです。姉心的に完結まで応援したい。

最高

広告でネタバレなので展開知ってて読み始めましたがヤンデレ好きなので、その展開はやく来い!と思ってしまいました笑
    実際は漫画なのと相手がイケメン、そして完全には嫌がってないんじゃないかなっていうので許せます。

大好き

最終回まで読みましたが大好きな作品です。登場人物たちと心がざわざわしたり、きゅんきゅんしたり、その気持ちわかるなあーと思うことがあったりします。何度も読み返したい。

鬱漫画好きで読み始めましたがいつのまにか最後まで読んでしまいました。
    読み終わってもぐるぐる考えてしまう。
    登場人物も多く、似ている子もいて見分けが若干大変かなと私は思いました。

こわくない

こわい系だと思ったらギャグ系、ですが為になる所もあります。
    これを読んでから地獄に興味を持ちましたし、この世の行いに気をつけようと思います笑

今後が気になる

蟲はグロくないかなと思いますが悲しくなりました。読んだのは無料分までで、今後女の子だけ助かる?のでしょうが蟲化しているのにどのように生きていくのか今後の展開が気になります。