みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
不思議な世界観
アニメでやっているのを見て、気になり原作を読み始めました。
宝石でできた体をもつ、人物?達が出てきますが洋風な世界に
仏像っぽい月人がでてきてとても印象に残ります。
また、主人公のかわいらしいフォスが、どんどん変わっていくのが
複雑なストーリーと相まって続きが気になってしまいます。
まだ配信中の全巻は読めていません。
じっくり読みたいと思います。by 匿名希望- 0
新しい
今までに無い世界観に興味を惹かれて読みました。
絵のタッチに癖があるので好き嫌いがわかれそうです。
カラーのイラストがすごく綺麗で読み始めましたが、白黒になると自分は見分けが付かないキャラクターが出てきてわからなくなることもしばしば…。
月人が出てくるところはすごく綺麗で、宗教画でも見ているかのようです。
マニアックな題材なので、人を選ぶ作品かな。by 匿名希望- 0
擬人化漫画
市川さんのファンでこちらも市川ワールド全開です 途中で主人公が大変なことになっていくあたりからお話がダークになっていきます
不思議なお話です。
人ではないからなのか体が異様に細いです。性別も存在しないのか余計に不思議な感じがしました。
役割ごとに分担してるのが面白いけど、いまいちどうなってるのかよく分からないです。by ぐれあむ- 0
世界観濃い。
独特の世界観が色濃く、楽しめる作品だと思います。もはや、絵が綺麗かどうかは読んでいるうちに関係なくなります。
早く続きを!
不思議な世界のおはなしで引き込まれます。最初は画が苦手だったのですが、世界観と合っていて、どんどん好きになりました。
by すいかマニア- 0
アフタヌーンだったんですね(今更ですが)
いきなり最初のページから、色や光や動きが感じられるようで。
アニメにして動かしてみたいと思わせるだけの事は有ります。
まだ終わっていないのかな?まとめてゆっくり読みたい作品です。by 匿名希望- 0
荘厳
世界相関が単純なのに壮大で
神話のようなお話です
擬人化というものは良くありますが
無機質が外的要因を取り込みそのものが生命体であり輝きを貪る敵対する者が
神の様な存在で有りなが悪役感がちゃんとあるし邪悪は感じないけれど怖さはちゃんとあるとか
世界観が凄いです
美しさと儚さ脆さが質感として明確で
個性や感情が華やかさを増して
感動の作品ですby 匿名希望- 0
以前、石好きな友人がこのマンガ(彼女はアニメを観たのかな?)の話をしていて気になってはいました。
ストーリーは面白くて興味深いのですが、絵がとっても見難いと言うか、人の区別がつき難い。それが非常に残念です。by *花乃*- 0
不思議な世界。月人も不思議。観音様なの?大日如来のような人たちが悪役になっていて、シュールな世界。引き込まれる。