みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)

宝石の国
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/07/29 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全127話完結(30~120pt)

3.9 評価:3.9 340件
評価5 38% 130
評価4 31% 105
評価3 18% 61
評価2 7% 25
評価1 6% 19

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全340件

NEW
    大満足

ネタバレ レビューを表示する

最初は不思議な気持ちで読み進め、慣れてくるとわくわくして、途中辛くなって、最後はじんわりと心に響く素敵なお話でした。これは理解できる人とできない人がいるのかもしれませんが、わたしはこの物語に出会えて良かったです。

綺麗

ネタバレ レビューを表示する

残酷でとても美しい世界観。
    上手く表現出来ないですが、夢の中のような儚く透明感があり、息が出来ないような世界。
    ストーリーも面白いです。
    大事に読み進めたいと思います。

素晴らしい作品です……

とても不思議な世界観で引き込まれるような作品です!イラストもそうですが、ストーリーがとても儚い宝石のようで見ていて涙が止まらないシーンも多いです…最終話まで見たら誰もが心がキュッとなり、涙を流すと思います…
    考察なども楽しめる作品で、一つ一つのシーンのこだわりや込められている意味深なところも多いため、とても読んでいて夢中になれる作品です!神作としか言いようがないです…
    市川先生凄すぎます……

宝石の女性の戦闘の話だったのに?

ネタバレ レビューを表示する

最初は戦闘とか宝石の知識の話だったのに最終的に主人公と全然関係の無い見た目が影みたいに真っ黒の性格悪い女性と超絶美形ハイスペックの月の国の頂点みたいな男性が結婚する少女漫画になるので訳がわからない。しかもその二人が一番幸せになる。
    後半エクメアを魅力的に目立たせる為にそれ以外を全員醜くしていて自分の描いたキャラに恨みでもあるのかと疑問に思うほど残念だった。純粋とか正義とか最初はあったのに最後は全員利己的か日和見。お互いあんなに憎んだのに謝るも無く天国で仲良くしていて関係性が雑でイライラした。
    前半はキャラの一挙手一投足に本物の命があった、後半はエクメア以外全員険しい表情で周りは捨て駒みたいな扱いをされている。
    あの主人公が先生壊そうとするとかありえない。あんなの無理やりすぎる。偉大な感じだった先生がどんどんの惨めに描かれていって、最後には普通のおっさんにしか見えなくなる。先生を尊敬していると好意を寄せていた彼女たちが他の男の国で幸せにのほほんと生活してのもなんか嫌な気分になった。
    先生もやっと壊してくれたって顔してるけど、主人公が万年孤独になると知っててあれなら今までのやさしさ何だったの。

読んだこと無い

あちこちでオススメにあがってたので読んでみました。読んだこと無いストーリーでどうなるのか全く読めなくて気になります。
    主人公が変わってってしまうのが悲しいのだけど、気になるから読んじゃう。

ネタバレ レビューを表示する

ダイヤとかエメラルドといったいろんな宝石の名前を持つ女性の話だけど、キャラの書き分けとか、話がひとりよがりとかで、とにかく読みにくく、早々に脱落しました。

壮大なファンタジー

アニメではキャラクターたちの声が気になってストーリーが入ってこなかったが、漫画では当然それがなく世界感に没入できる。
    仏教✕鉱石✕ジェンダーレスは一見何の共通点もなさそうだが、成り立つ時間の長さという点で仏教と鉱石に共通点はあるし、お坊さんには中性的な魅力がある。なるほどなー。

by KS

個性的な絵柄で読むの躊躇う人もいるだろうけど本当によむべき!宝石たちの美しくて切ない物語。月人の襲来のシーンが、美しいのに得体の知れない恐怖をかんじてお気に入り。展開が衝撃的すぎて…

by 鳴21

世界観が素敵

アニメが好きだったので、原作を読みたいと思い手に取りました。世界観はやっぱり素敵で、宝石というモチーフにも惹かれました。少し難しいですが、素敵な作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

美しく残酷な世界観が描かれている。悲しく重たい気持ちになりながらも読み続けたい魅力があります。完結していたから一気読みでした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー