みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

一気に読めます

この作者さんが好きで読んでみましたが、一気に読めてしまいます。ただのミステリーではなく、ジェンダー問題などいろんな要素が入った人間ドラマでもあります。

素敵

以前から気になっていた作品で、表紙から物語へと引き込まれます。昭和の時代が細かく描かれていて、絵もとても繊細で美しい。絵の美しさにさらにミステリーを引き立てます。

面白いかも
    続きが気になる作品ですね。
    唱和初期というより中期に差し掛かる年代が舞台。
    ストーリーとは関係ないが
    いつの時代にもいる、どうしようもない若者の
    愛らしさ?を感じてしまいました。

by 海湖

とにかくストーリーが秀逸です。まるで本格ミステリー小説を読んでいるようです。世界観が徹底されていて、物語にのめり込んでしまいます。
    登場人物たちもとても魅力的です。個性が強烈に光っています。

絵がきれいでストーリーも良いです

絵がきれいでストーリーも良いです。
    かなりぶっ飛んだミステリーですが笑
    ネタバレ検索しても理解が追いつきません。

傑作だと思います!

一気に読んでしまいました。この作者の絵柄がとても好きです。この作者の中性的な画力がなければ成立しなかった漫画ですね。

by margue

本格的なミステリー

まだ4巻までしか読んでないけど、はまりました!少々ぐろい場面はあるけど、内容がピカイチなのであまり気にならずに先に進めれます。

こわ!

13話まで一気に読みましたが、ドラマをみてるようで目が離せませんでした。曰く付きの塔と登場人物が全員ミステリアスなのも惹きつけられる。

独特

この作品は作者の世界観があり、好き嫌いが分かれる作品だと感じます。独特の内容なので、ハマるとヤバいかも。

とても面白い話でしたが絵が上手いのでホラー系苦手な人はやめた方がいいかも、リアルだから(笑)ラストも良かったです!

by comiki