みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
感情移入してしまう
小さい子たちが泣いているのを見ると、自分の子と重なり、とても心がいたくなります。実際にこのようなことが世の中で起こっているとおもうと本当に悲しいです。
いやー
初っぱなから度肝抜かれた あの後あの子達はどうなるの?
主人公の青年は過去に訳ありのようだが仕事に一生懸命に取り組みそうだby 匿名希望- 0
悲しい
これはリアル事件を参考に書いていらっしゃる漫画なのかな?
読んでて涙が出てきます。どうか世界中のこどもたちが幸せになれますように!
明日も読みます!by 匿名希望- 0
悲しい現実
なんだか、読んでてやるせないですね。虐待される子供が可哀想すぎて。でも気になって。どうにかしたくて、読んでしまいます。児童相談所の仕事は大切ですね。。実際、職員さん達が疲れすぎず、バーンアウトせず、腐らず、希望を持って働いて、使命を全うできる世の中づくりが大切。
by さまんさこな- 0
児童相談所。自分には縁のないところだし、今後もそうであって欲しい。
想像していた通りの内容だったり、「え!そんなこともあるの!」ってこともあったり。勉強になりますby 匿名希望- 0
考えさせられる
実は、2の方を先に見つけてしまい、無料文を読んだ後にこちらに来ました。
順番が逆だったので、主人公の成長が見れて良かったです。by 匿名希望- 0
辛い
気持ちが悲しくなるので、家で読むことをおすすめします。何とか助けられた場合は、ホッとするが、そうでないときは、辛い。
荒波の中の子供たち
子供も大人も、一人ひとり、それぞれが宿命を抱え、生きている。時に暴力となって襲いかかる荒波。その危機をかいくぐるように、懸命に生きる人たちがいる。
by まんがやさん- 0
大袈裟に見えてしまうけど、きっと今もどこかでこういう虐待が行われているんだろうと思うと、胸が締め付けられます…
読んでいて辛いけど、救われて欲しいと読んでしまう。by 匿名希望- 0
せつない
子供のいる人がこれを見たら
泣いちゃうかもしれない
そんな漫画だけど
自分を見返せる漫画でもあるかもby 匿名希望- 0