ヤコリンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

恋愛あるあるだけど、キュンキュン!

無料だけでは終えられず、すぐに全巻購入しました。正直絵は素朴だけど、内容が恋愛あるあるで読みやすい!しかも主人公の女の子は芯があって、弱みにつけこまれず、ブレないから読んでいてモヤモヤすることはなかったです!そして課長!もう課長の想いが、こちらにも伝わってきてキュンキュンします!女心じゃなく、男心にキュンキュンしますよ!とても面白かったです!

職業柄、児童福祉司に興味があり読んでみました。児童相談所の役割、児童福祉司の仕事がわかりやすく書かれています。
    また虐待をされている子どもの姿を見ると切なくなりますが、感情を押さえられない母の気持ちも伝わり複雑な気持ちになります。それでも私自身母親として子どもを大切に育てようとまた向き合える作品です。
    また子どもや保護者のなんらかのサインを見逃さないよう仕事しなければと考えさせられました。

一気に買いました!

専業主婦、兼業主婦、どちらも本当に大変な中、夫にあんな言われ方をしたら頭に来てしまいます。モラハラですね。心の中で早く離婚すればいいのに!とずっと思って読んでいました。
    うちも共働きですが、二人で協力しあうし、手抜きだらけです。ただこの漫画を読んで、夫も頑張ってるから少し労ろうと思いました。

どんどん読みたくなる!

元々この類の話は好きなのですが、絵も見やすいし、内容ものめり込んでしまいました。また新宿はよく知ってるので余計に身近に感じ、面白いです!ただ雪人は警察官であるにも関わらず杏ちゃんとどんどん近くなっていくのが私的には抵抗がありました。どんどん読みたくなるマンガです。

色んな人生がある。

仕事上、興味があって読み始めました。病気についてや発達障害についても知ることができるので私は勉強になってます。全ての話がキレイに終わるわけではないので、「こんな人もいるのか。」とため息が出るときもありますが、それも一つのストーリーなので受け入れてます。私は好きな本です。

引き込まれます

初め絵はそんなに好きじゃなかったんですが評価高かったので読んでみると、それぞれのキャラクターの濃さがあり、ストーリーや描写も独特で引き込まれました。
    まぁ長いのでお金かかりますがスラスラ読んじゃうし、次々読みたくなります。
    本当に面白い作品だと思います。

読んでみてください。

出産もして、子どもも育てているけどこのマンガを読むと知らないことだらけ。妊婦さん、赤ちゃん、だんなさん、まわりの環境など色々考えさせられます。
    この作品をみんなに見てもらいたいと思っていたのでテレビで始まりとても嬉しいです。

私はこの作品すきです。

正直この歳での妊娠は想像しにくいですが、ふつーに自分の子育てを懐かしく思えます。そしてあるあるがたくさん出てきて、微笑ましいです。
    この作品を読んで、また自分の子供が小さかった頃を思いだし、またさらに可愛く思える。そしてこのご夫婦にエールをおくりたくなります。

女ってこわいっ!

私には理解できないマンガですが、逆にそれが面白い!インスタ命、ステイタス、んまぁ恐ろしい!
    でもこんな人いるんだろうなぁとも思います。とりあえず、こんな人間には絶対ならないと再確認させてくれる作品です。
    絵が綺麗なのでとても見やすいですよー!

キュンキュンしてください!

プロミスシンデレラもぜひ読んでいただきたいのですが、こちらも大好きです!高校生とな恋愛なんてしたくても出来ない。でもこれを読んだらキュンキュンして、妄想させてくれます(笑)こんな高校生に出会いたかったー