みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

♯虐待 ♯児童相談所 ♯お仕事 ♯超多忙 ♯熱血新人 ♯悲しい……(/_・、) ♯現実にもある社会問題
by めめんととと-
試しに読んだらめちゃくちゃおもしろかった。うえちゃんは明るくてさばさばした性格で優しい上に仕事もできるいいこ
by もにょ2-
賛否両論あるようですが・・・
レビューを見ると様々ですが、ここ最近似たような虐待のニュースを見たこともあり
以前よりずっと身近に感じられました。現場で働いていらっしゃる方は本当に大変だと思います。
児童相談所は何をしていた?なんて世間の批判の声も聞きますが、例えフィクションであっても
誇張されていても、自分が体験したり、仕事を経験していないと分からないことだらけだと思います。
そういう意味では読んでよかったです。-
大変な仕事だと思う。一生懸命にやっても批判される事も多々あるだろうし、命を守って当たり前で褒められることはなく、一つ命がなくなるなんて事があれば世間やマスコミから総叩き。でも意義のある仕事でとても尊いやりがいのある仕事だと思う。
by 心はフランソワ-
胸糞悪い親たち
放置したり、しばいたり、産まなきゃ自分の
無責任さや残虐さが分からなかったんだろうが、周りももっと干渉しなきゃね。今の世の中、干渉したくても訴えられたりするから、世の中変えなきゃby ゆかりぽ-
現実は
現実はこんなに上手くいかないんだろうなという印象。フィクションとしてなら感動したりホッとしたりして楽しめそう。
by リディママ-
昔、実話に基づいた漫画を読んだことがあり、内容も絵も少し怖くて読んでいて辛くなったことがありました。この漫画も内容は辛いこともありますが絵が可愛いので読みやすいです。核家族化されている今の社会でこのような虐待が増えている現実を受け止めて、少しでも周りが助けてあげられる環境が整うことを祈ります。あ
by まりこっぷ-
ニュースで、虐待死をみるたびに胸がいたみます
ほんとに。いるんですね。こんな毒親たち
それでもママを恋しがるのがつらいby たかこくん-
こども3人いますが、我が子にこんなことできないなぁ…
こんな人は子供作っちゃダメ!!
遊んでいたいなら、ダメ…!by 3人の子持ち-
切ない
色々な問題が世の中にはあるんだな、、、とっても考えさせられる奥の深い漫画です!私も子供が大好きなので。
by かはひに-