みんなのレビューと感想「だがしかし」(ネタバレ非表示)
アニメから入りましたがマンガの方が軽い気持ちでサクッと読めて面白いです
アニメだと30分の尺を持たせるためにテンポ悪めに感じたのでby h41992- 0
やっぱりこの先生の絵が好きです。少し夜ふかしのうたのなずなちゃんを感じる!!目の感じかなー!すごく可愛い
by ありーむ- 0
駄菓子という斬新なテーマで、懐かしい気持ちになりました。久しぶりにキャベツ太郎を買ってみようと思います
by あおりんご茶漬け- 0
なかなか面白い漫画
最近では、大型ショッピングモールの中に、駄菓子やコーナーありますが、値段が高すぎる。品揃えも駄菓子ではない。今は地方に居ても漫画家になれます。
by 江戸のカエル- 0
先に、ノベライズのほうを読んでしまったため、コミックではまた違う新鮮さが味わえます。文字から想像する登場人物も期待通りのキャラクターでした。
by katu4126- 0
懐かしい
なつかしい駄菓子から全く知らない駄菓子まででてきてなかなか奥が深いんだなぁと思い楽しいです。今度駄菓子屋いってこよう。
by とーやかなめ- 0
アニメを見てからのコミックです。駄菓子の知識が面白いし登場人物達の会話も面白く作り込まれているなと思って読みました。
by アニメから原作- 0
駄菓子大好き
読むと食べたくなるし、豆知識を知れてなんか得した気分です笑 サラッと読めるのがまた楽で良い!
by あたまwish- 0
こーひーぶれんど
ギャグ漫画を読んだことがないわけではないのだけど、笑いの系統が違うのかな〜。
初めのうちは 懐かしい駄菓子の話で そうそう と思ってたけど…少し疲れてしまう。by ごーるどぶれんど- 0
登場人物が少なめで、駄菓子のお話しです。もう既にその着眼点が斬新。キャラ濃いめでクスッと笑えます。一回に2話収録でさくっと読めてオススメです!
by たたささ- 0