みんなのレビューと感想「だがしかし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

駄菓子好き必見‼️

昔食べたような駄菓子の色々な食べ方や販売の経緯が書かれていておもしろいし、もう一度その駄菓子を食べたいと思うでしょう。

漫画化志望のここのつが実家の駄菓子屋を継がれそうになったり駄菓子好きの美少女と駄菓子を食べる漫画です!面白いですよ

読みました

無料分だけ読ませていただきました。
    この漫画を読んで駄菓子が食べたくなりました。特に合法の粉(ビンラムネ)の回が面白かったです。

駄菓子がたくさん!

昔懐かしい、子どもの頃よく食べたお菓子が各話登場しています。第一話は、やはり当然と言うべきか『うまい棒』!いいスタートだと思います。主人公のココノツくんや、ヒロインのほたるちゃんが中学生くらいの設定なのでしょうか…?お友達は喫茶店を経営?しているみたいだし、ややブレが感じられるのも否めない…。でも各話ストーリーは面白いです。ココノツくんのお父さんがおバカさんだからそれもまた面白いと思いました。

子どもが前に読んでいたなーと思い出したので読んでみました。
    タイトル通り、駄菓子がメインの話ですがゆったり読めておもしろいです。
    駄菓子の知識もたくさん出てくるし、知らなかった駄菓子なども出てくるので買いに行きたくなります。

駄菓子の漫画、なかなかおもしろいかも。
    食べたくなる漫画で、これはこれでありかな。
    絵もまぁまぁいいし、ポイント余ったら、購入おすすめします。

意外に面白いです。

駄菓子?と思いましたが気づいたら読みふけってしまいました。
    出てくる駄菓子がちょうど、懐かしいってのもありますかね
    駄菓子でこれだけ話しを作れるのはすごいっす

好きです

はっきりしたギャグが好きで、この漫画のギャグはまさに自分好み。タイトルと設定をかけてるとこも好感持てます。絵柄も好きなやつ。

とにかく女の子の描写が魅力的というか…幼馴染の女の子が可愛い。目とかクリクリしてなくて貧乳&細目な所が妙にリアルで性癖に刺さるキャラデザしてる。

駄菓子も漫画も!

駄菓子のお話も漫画のお話も、共感と新たな発見が多くて楽しいです〜!ほたるさんもさやしも可愛くて大好きです!