【ネタバレあり】BLUE GIANTのレビューと感想(2ページ目)

BLUE GIANT

一番最初

日本編、ヨーロッパ編、アメリカ編と続いていく中の一番最初のはなし。大がバンド結成したいと思う心境がすごい。頑張り屋の親友と、一緒にバンドを組んでくれたピアニスト。このトライアングルが最高だった。最後めちゃくちゃ泣きました。

感動

凄い漫画とは知っていた。聞いていた。作者が凄い人なのも知っていた。でも、こんなにとだは想像していなかった。
    一心に音楽と向き合い音楽と同じ方を向き、進んでいく潔さに感服した。
    そして、音は視覚で伝わった!
    続きを読みます。

聴きたい

音楽系の漫画は、読んでいると演奏している曲を聴きたくなるし知りたくなる。
    調べて聴いて、読みながら聴いて。
    そういうのも楽しい。
    でも、この漫画はJAZZはそうはいかない。
    気になるし聴いてみたい、大の音を。

ジャズが好きでも知らなくても一読して!

努力は一日してならず!真っ直ぐ、ブレずにテナーサックスを吹き続けるってすごい。上手になりたくて出来るまで吹く。周りの人達に少しずつ認められてくると自分ごとのように嬉しくなります。

騒音問題を真面目に描こうとしてない

河原でサックス演奏?田舎なめんなよと思います。うるさいものはどこでもうるさいし、許されませんよ。
    それから主人公に魅力を感じない。断る、切る、捨てるって大切な行動を他人にさせてばかり。
    この作者の作品はもう読まないと思う。

引き込まれる

音楽もの頑張ったり好きなので、楽しめました。
    没頭して上達していく様子にワクワクします。
    音楽との先生のステージ、興奮しました!先生もカッコよかったです!

どこまで羽ばたいて行くのか楽しみです

なかなか面白い。

50年前の福岡を思い出しました。フォークソングに憧れ、ロックに痺れていました。天神の喫茶店でアマチュアバンドを聴いていました。技術は未熟でもガッツだけで何とかしてた時代が懐かしくなりました。

音が耳に入ってくる!

大くんの奏でるサックス、聞こえないんだけど音が耳に入ってくる!特に、学園祭の音楽の先生とのセッション!先生が立ち上がってピアノ弾くシーン最高でした!

サックスかま好きで読んでます。

JAZZはあまり興味がないのですが、大の人間性が大好きです。そして何事にも真面目に取り組むところ。世界が見えてきて今後どうなるのだろうとワクワクしています。

by 8282

音が伝わってくる漫画

試し読みで読んでますが、音が伝わってくる漫画です。1話1話感動しっぱなし。大の情熱はもちろん、家族や友達、先生もみんな好き♡続きが楽しみです。