みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

描写が秀逸
ストーリーやキャラクターが非常によく練られていることはもとより、音を表現する描写が見事で非常に引き込まれる作品です。
by 投稿初心者-
ジャズを聴きたくなる
まだ、途中までしか読んでいませんが、主人公のサックスに対する愚直なまでのひたむきさに、ひきこまれ、自分まで音楽に触れたくなります。
泣ける場面が何度も出てきて、心が揺さぶられます。子ども達に読ませたい漫画の1つです。by ふみままま-
痺れる
マンガを読み始めてすぐに、ジャズをダウンロードしました笑。一つのことにまっすぐ直向きになれるってすごい。読んでると音が聴こえてくるような錯覚になり、痺れます。
まだ先は長そうですが、楽しみ。by グリーン犬-
コメディアン ハナコが紹介してた漫画
お笑い芸人のハナコが先月あたりにスッキリで紹介してたので気になり、読んだらとても良い漫画!家族愛とかも考えさせられました。今の時代に必要な漫画かもしれません。
by 澤田佳華-
なんだろうな…
光明とのカラオケのシーンがぐっときすぎて
読後、ぼーっとしてしまった
想いをのせて表現できるのがジャズ…
素敵な作品by むすめふさほせ-
若者の熱さ
ガムシャラに好きな事を頑張ってる若者のエネルギーを感じる作品です。ジャズの事余り知らない人でもジャズを聞いてみたいと思うのではないかと。
by やだしき-
大人の漫画かな?と思ったけど読み進めてみると魅力に取り憑かれてハマりました。主人公の情熱と周りの人達のあたたかさが気持ちいい作品です!
by ぬぬぬ双-
音が耳に入ってくる!
大くんの奏でるサックス、聞こえないんだけど音が耳に入ってくる!特に、学園祭の音楽の先生とのセッション!先生が立ち上がってピアノ弾くシーン最高でした!
by たけたけ723-
追加課金しそうになるくらいハマります
毎月、少しずつ読み進めています。もっと読みたい!音楽の話しだけど、読むと仕事頑張ろうと思えます。大好きな作品なので、続編も全部読みたいです!
by cotocoto-
いつもワクワク
自分の感性を信じれる生き方がステキ。そして人を信じきれる生き方。忘れていたものを思い出させてくれる大に感謝。
by ankoro5-