とらとんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ちひろさん漬け物つけているし 男にガツガツしていない つまり「ばあちゃん」なんだな
    意外に多くの男性は 家が共働きだったり母親が離婚してたせいでおばあちゃんっ子で 話をきいていると理想の女性像は結局 女子アナでもアイドルでもなく ほーよー力に優れるばあちゃんです 作品中にあるように この層はモテる!
    よりどりみどりやで と独身の長い一人暮らしの友人たちに伝えたい

だんだん共感というより尊敬レベルの純愛!

えっイケメンと一緒にいたいというだけで命かけれるか?まあホストに貢ぐ人やDV旦那に殺されかける人刺されるリスクをかえりみず不倫する人もいるけど.... とちょっと読んで放置していましたが、毎日無料で続けて読むうちに足が速くて目がデカイだけのおバカキャラであるはずの唯が実はすごい大物だと感じるにいたりました。(若君が無茶苦茶中身も良い男というのが説得力あったかも)
    お話もさることながら若君といい尊くんといい、なんて美しい男性を描く方でしょう!
    口元から首のラインがウヒー

もうすぐ最終まで読み終わります 課金して早く読みたいような 楽しみがなくなるような!

無謀?いや誰にでも始まりがある

日本の田舎でこの年でたった1人でジャズを始めてトップを目指すなんて、兄弟揃って月に立つあの話以上に無茶!と最初は思ったのですが、課金して泣きながら読んでいます。
    実は大がどうなるのか知りたくてヨーロッパ編を先に読破してしまいました(反則)
    私の主食はロックですがジャズも古いものは好きで割ときくので、ジャズを広めてくれる社会現象的なマンガになるのではと期待しています

甘えられる人がいたってこと

途中まで読みましたが
    自分がどんなに冷たくしてもキレない相手に何年も意地悪して振り回すのはひどい
    自分は家事や育児はしている 子供にはあたっていないとか思っているのかもしれないけど 落ち度の問題ではない
    ここでにこやかにしたら負け という にらめっこを続けている?
    負けても良いじゃん
    勝っても何が良いのか

人生を無駄にしないでほしい

主婦世代に寄り添ってくれてありがとう

若い女の子の視点から見た年上女性の優しさや包容力が素敵です
    「女って怖い」的なドス黒い主婦マンガが多い中、こんな人間味のあるマンガを描ける人って素晴らしいですよね
    女性がどんなに家族を大切に思って毎日生きているのか この作家さんの作品を男性にもぜひ読んでほしいけど...読まないんだろうなあ

なんでうちは他の家みたいに平和じゃないんだろうと私も悩んでたし暴力もうけてて恥ずかしかったけど
    これを読んで 韓国に生まれてたらもっとやられて死んでたなーと思ってしまった 特に男尊女卑酷すぎ
    怖くてあっちのドラマ見ないけど だいたい親が偉そうで当たり前のようにヒステリックで支配的なイメージ? 私が間違っていることを祈りたい

良い漫画

デパートに勤めていたことがあるので特に興味深く読んでいます いろいろ盛りだくさんですが、全ての人物がしっかり設定されていて、絵も美しく(やはり特に男性が)これぞ少女マンガの王道!
    あれほどはちゃめちゃな場面はありませんが、どこか「はいからさんが通る」を思い起こす面白さです。

青年向け漫画なのに主人公がかわいいな 毎日お店に通っていいですか?
    私の住む田舎に最高のエスプレッソの飲めるお店はできそうにありませんが、一応シンプルな機械は持っています。
    香りも味もない漫画の世界でどれだけ私の味覚とうん蓄力が鍛えられるのか? 期待

いろんな出産があることを教えてくれるね

ステージ降りた方が髪型も名前も奇抜って…

感動というより 知識で社会に役立つマンガという感じがする でも私はもう妊娠出産はしないからなあ ほかの方の 母子とも無事なご出産をお祈りします

どうでもいいな 過去なんて

無料でも辛い ここまでボーとしてて仕事できないのに給料もらっているの?この主人公 性格が良いと思うことはできない
    幼なじみと再会したからといって何甘えているのだろう 私がもし男でもこの性格とボサボサはイヤだわ 美醜の釣り合いとか幻滅とかそういう問題じゃないぞ