ニキミナジュさんの投稿一覧

壊れている夫婦たち

現代社会の問題や育った環境からの影響で捻じ曲がってしまった人間関係が描かれています。ストーリーとしては主役(視点)がパラパラ変わっていくので、読み進めたい気持ちはあまり起こらないかも...そういう見せ方が好きな人はおすすめです。

今後の展開がきになる!

パーティで元カレと強奪した彼女を見返したシーンは痛快だった!今後の展開がどうなるかハラハラします。それと絵がものすごく可愛い。綾瀬さんのいちいち優しそうな表情や仕草がぐっとくる。

変わってくみちに、、

人と向き合うことに誠実に、純粋に行動するみちを応援したくなります。対して、子供のことや別れを切り出されたときの陽ちゃんの一連の行動はこういう男マジでいるよなぁと思いつつ、、、。

今後が気になる

そわそわしている主人公の今後が気になります!でも、同じ会社に入ってきた元カレとの、別れたきっかけは今のところ結構最低だなって感じなのであまり上手くいってほしいとは思わない、、

勇気になる

長く付き合っているからといって、全て分かり合えているわけではないということを思わされます。壁にぶつかったときに真剣に向き合ってくれるかどうかが大事なのだと言われているようで勇気になります。

読み始めたらわかる〜が止まらない!

中高時代の人間関係のこまやかさが描かれていて、どんどん引き込まれる。一言では言えないそれぞれの気持ちやその移り変わりが絶妙です。あとは絵がとてもかわいい!

結婚しても変わらぬ二人の関係性

結婚しても変わらぬのんちゃんとリツコの関係性にほのぼのします。不妊治療のことも、こんなふうに協力しあえたらいいなあと思わされました。

華ちゃんって、、

華ちゃんって、実は一番登場人物の中で大人だなと思う。。人間関係に対してある意味冷静だし、自分にとって負のエネルギーをもたらすものは切る!憧れます。

何もないところから音楽の夢を抱く

ゼロの状態から無我夢中にジャズプレイヤーを目指す大。自分も楽器をやっていたこともあり、その無垢に夢を追い続ける姿にグッときます。

映画化しそうな...

こういうテーマで、しかも生々しくそれを描けている作品はなかなかないです。まだ読み途中ですが、この後の展開が楽しみです。