みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)

すっごくネガティブな主人公の女の子が、周りに助けられながら逞しく進んでゆくお話。
    周りの人達も素敵な人ばかりです!

双子の妹に必要以上に劣等感を持っている真昼が蒼と出会って自信をつけていく様を見届けられてよかった。最初は、私も蒼が本当は真夜と間違って真昼に告白したのかと思ったけど、最初から最後まで両思いで安心して読めました。

よかったー!

泣けるよー(ToT)「わたしなんか…」ってなるよね 双子なのになぜ妹の方がかわいいってなっちゃうんだろ あざとい感じもするけど、向こうが勝手に好きになる、わたしのせいじゃない!みたいなのは、ちょっとイラッとしたなぁ 蒼くんがずっと一途に好きでいてくれてよかった!必然の出合いだったのね 泣けました

あまり好みではなかったです。幼い感じの絵、特に主人公の驚いた時の目とか、普段と別ものすぎて。
    ネガティブすぎるのも、あまり共感できずdwした。

by KLKR

双子

双子ゆえ比べられるし、自分も競ってしまう。互いが相手には敵わないと思ってる。そんだけ相手の事をたいせに思ってるという事。

双子の妹と比べられてネガティブ思考になってしまった真昼と、そんな真昼を一途に想ってくれる蒼とお互い胸の内に抱えてるものがあるけど、向き合って乗り越えてハッピーになる優しい話でした、

by mrc mrc

幸せが過ぎると地球が終わっちゃう

、、と思ってビクビクしている双子の姉真昼と、可愛くてなんでも持っている妹真夜。真昼は真夜に幼い頃から少しずつコンプレックスを積もらせています。それで、地球が終わる!なんてネガティブなことを考えています。
    そんな真昼が高校入学するとイケメンな蒼から猛アプローチを受けます。見ているこっちも『え?なんで?』というくらいに、蒼は真昼に熱視線なのですが、理由は徐々に明らかになっていきます。作者の独特の間と展開がほのぼのとしていて、この作品も好きでした。
    言葉遣いが丁寧な設定で進んでいくので、安心して見ていられます。
    真昼と蒼の恋と、真昼の妹へのコンプレックスをどう乗り越えていくのか、、楽しかったですよ、

双子でこんなにも違うとやっぱり比べられちゃうよね…
    そして、こんな近くでいい子が居たら、自分でも比べちゃうよね…
    でも頑張ってる!きっと変われるかな!

評価が良かったので、無料分を読んでみましたが、序盤で男の子があまりにグイグイいく感じだったので、もうちょっともったいぶってほしかったなと思いました。

う~ん・・・

絵も可愛いし
    話しも嫌いじゃないんだけど
    ちょっと何ていうか
    だらだらと長く続くのも嫌だけど
    駆け足な気がして
    あまりポジティブな子もしんどいけど
    ネガティブ過ぎるのもしんどい
    ネガティブと言うより卑屈なのはちょっとな~
    そのくせ結構、積極的じゃない???
    性格良いの??ヒロインの子がいまいちよく分かりません。
    それにイケメン君がそこまで必死にヒロインを好きになる理由も良く分かりませんでした。