本墨釜さんの投稿一覧

どじょう探しかと思った

あの面影探しを、、ってマンガかと思って、連載やドラマ始まっても敬遠してましたが、コロナ禍の中無料立ち読みでハマりました。たしかに随所にドジョウ探しは、ありますが、それありきのマンガだから!どじょう=憧れで登場。作者の腕があるし。そりゃ面白いよね。もっと早く読めば良かった。

泣き!

クールビューティーと漢の話し、、。ではなく、等身大の高校生の話し。ついクールになっちゃう女の子。とモテたいが為に女子の前ではアホDKを隠す男の子。付き合ってみたら、全然違う。それがいい!と思い始めたら周りに本性バレて、さあ!←ここから泣いちゃう!最後まで泣いちゃいます!椎名軽穂最高。

往年後のりぼん

かわいいし。面白いけど、往年後の、りぼんって作品間延びしてますね。もっとまとめるの出来ないのかな?それとも私が大人なった?中学や高校3年間分のストーリーで最終回迎え、ちらっと数年後。2人は今もハッピーよ。終わり。ってやらなきゃダメなのかなー。

最後まで読めば、

最初はこんなのどこがいーの?と思いながら読み続けました。最終的には思われてるのがわかるからいーけど、ストレートに気持ち伝えて欲しい人には無理かも。抱きキスのバーのマスターの話と知らなきゃ最後まで読まなかったかも

続きがみたい

しつこい位のPR画面に負けて読んでしまったら最後、どハマりです!ポイント足りないよー。絵が綺麗で読みやすいの良い!干物女(は言い過ぎだけど)主人公とイケメンの漫画が好きなのでこれからが楽しみ!ただ、

好きな作家さん

子どもの頃から好きな作家さんの作品で読んだ事無かったので試しに読んでみました
    昔はラブコメ要素あったけど笑いの部分がマイルドになった気がしました。
    あなたとスキャンダル大好きでした

田舎

自分は田舎の人間じゃないから簡単に批判できるけど、親の実家に行くと、いとこらは「誰が家を継ぐ」なんて話をよくしてました。都会の子ども同士ではそんな会話した事なかったので思い出しました、

漫画がやっぱりいい!

ご近所→パラキスの流れ大好き。夢に向かって一直線な人を応援したい気持ちも持ったし、センパイみたいに夢??ってで落ちていく人にも理解できる。みんなに感情移入出来ました。

真似してつけてた

ビーズの指輪真似してつけてました。子どもっぽいと思ってたビーズを大人になった気分でつけてて、今思えばダサかった。結婚に至るまでの波乱や、ご当地の風習を教わった漫画でした。

誰派?

年数上がるうちサブキャラの、キャラが段々と際立ってきて、藤木とか卑怯キャラ貰えて良かったねって感じ。存命のうちに考えて発表出来なかったこともあっただろうに。ずっと大好きです!