みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
一言で「とっても素敵なお話でした」クラスメートは嫌な奴ばかりだけど、ストーリーに大した影響を起こす子ではないし、主人公を取り巻く友達・家族はみんなすごくいい人ばかりで、心が温かくなりました。出きることならもっとこの先のみんなも見ていたかった位、一気に完読してしまいました。心穏やかに温かくなりたい方にはおすすめです!
双子のまひるちゃんは、妹にコンプレックスがあったけどイケメンあおい君が救ってくれました!
あおい君も5人兄妹で母親が死んでしまい、家庭を支えていてこれもまた切なかったな。
結婚までの2人を見たかったー!by 匿名希望- 0
優しい空気に
ふわりとつつまれるような後味のお話でした。自分の嫌いな部分て誰もが持っていると思うけど、ふてくされないでいい所に目を向けて生きてくことが大切だよなって思わせてくれた。
とてもかわいい絵と、独特な間合いが読んでいて心地よかったです。最近作品を買うようになったのですが次作も楽しみ
のほほんとしてかわいい作品。
途中、妹にイライラしながらも、やっぱりまひるだよね。
あいても性格からイケメンだし。
安心して読めました。by 匿名希望- 0
この作家さん好きなんですがこの話はいまいち、暗いところから明るくなりきれなかった。あと男の人の足が細すぎて気になる。
双子の妹と比較されて、“じゃない方”として育ち、超ネガティブな真昼ですが、蒼くんと出会えて良かった…。
自分は自分でいいんだ!って想う事って大切だなぁと思いました。by 匿名希望- 0
甘酸っぱくて少女漫画!って感じです
主人公ネガティブすぎますが、絵もかわいいし、相手の男の子はストレートにアタックしてくれるので長好印象です。双子の妹が気になりますが…。さっさとバイト辞めてほしい。
by mayu410- 0
よかった!
主人公と彼にくっついて欲しいから、双子の出現に本当にヒヤヒヤさせられました。お互いに嫌われたくなくて表面上取り繕っていたけど、彼が現れた事で言いたい事も言えて2人の関係もすっきりしてよかったです。彼がこれまでに好きになった人と違ってちゃんと主人公を選んでくれた事が何より嬉しかったです。
ドキドキ
双子の設定はよくあるけど、劣等感あるお姉さんがドン素敵になって彼とうまくいくのがよかった。できる双子の妹が振られる形になってスッキリした。