みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白いです
女のコかわいい。
最近の子は赤くなったりする子少ないから、やっぱり、こういう子が書かれてるのは好き。by わかりんり- 0
作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も展開も面白かったです。すごく引き込まれて行きます。オススメ。
by まるばな- 0
双子ならではの葛藤
双子でそれぞれ違うから比較されるし、卑屈になってしまう…。でも、そんなヒロインを1人の女の子として見てくれる人が現れて♡どうか幸せになって欲しいと願いながら読んでしまいます。
by しんしえ- 0
いつも妹に負けているような気がしてネガティブになっていた真昼。そんな彼女をまっすぐ好きになってくれた蒼くんがいて良かったです。蒼くんもなかなかヘビーな経験をしてきているけど、真昼が彼を救ってあげたんだね。妹は良い子なんだろうけどあんまり好きになれなかった
by はらぺこきりん- 0
CMにつられて見ましたがなかなか面白かったです。まだ数話しか見れてないけどこれからも暇潰しに見ていきたい。
by ざいたくまん- 0
双子ならでは
同じ時に生まれたのにどうして。どうしてもどうやっても比べてしまう比べられてしまう相手が常にそこにいる。自己肯定感を高く保つ方が難しいよね。
by 沖津恭子- 0
ちょっとネガティブ
水族館の帰り、蒼がくんが真昼ちゃんを手放さなくてよかった~。あの時蒼くんが否定的なことを言っていたら、元の2人に戻っちゃってたね。これからも頑張れ~。
by TTN- 0
双子でじゃないほうと言われてしまう真昼ちゃんはネガティブでコンプレックスの塊です。良いことがあると悪いことがある、地球が滅びるレベルって。守谷さんって最初の印象とは違う子でした。
by アーマータイガー- 0
作者読み
作者の他の作品が好きなので読んでみました。他より男の子の魅力が低く感じられたのが残念なところで作品の面白さと重なります。
by 1234go- 0
ネガ女子は生まれ変わる‼️
この主人公はネガティブです。
双子の妹は可愛くて、何をしても妹には勝てない、自分の欲しいものは全て妹に取られる…そう思ってひがんでいます。
たびたび『私なんか…』って言います💦
良いことが起こると『明日地球が滅ぶ』って言います💦
正直こういう子は好きじゃありませんが、蒼くんと出会い、少しずつ前を向いて、自分に自信を持とうとする姿勢は共感できます。
よくある少女マンガらしいストーリーですが、蒼くんの家庭に触れ、自分の過去に触れ、蒼くんの過去に触れ、妹と向き合って、どんどん強く、優しく、可愛くなっていきます。
そしてこの子は自分の痛みからは逃げまくりますが、人の痛みには寄り添って、その人の立場で考えることが出来る子なので、なんだかんだ応援したくなります✨
そしてラストの蒼くんのお父さんからの手紙に泣いてしまいました( ノД`)…
ただ、蒼くんの五人兄弟のあと一人が最後まで書かれなかったのが気になって仕方ありません💦by タコミー- 0