みんなのレビューと感想「ナナコロビン」(ネタバレ非表示)

やっぱりおもしろい。絵もかわいくて、会話のやりとりがコミカルでテンポよくて、とにかく大好きです。主人公がかわいくて良き。

ヒロイン菜子は姉の恋人の結婚式をぶち壊し、政略結婚を回避、結果その家を破綻させてしまう
    直後、高校入学でその姉の恋人の弟(小夏)とクラスメイトとなる
    家庭崩壊で住む場所を失った小夏は、菜子の家で同居する事となるというのが4話までのお話
    菜子と小夏の同居生活、菜子のかわいい弟妹たち、それに駆け落ちした二人のその後も気になります
    新郎を奪われた新婦さんも含めて、みんなが幸せになれるといいけれど…

一気に読みました!

中原さんの作品最高です!
    特にラブコンが好きなんですが、この作品も面白かったです。
    様々なキャラクター、ストーリーどれも好きなんですけど、必ず笑います。
    今回も笑いました。
    なんでだろう。中原さんまじっくだなって思います。これからも読んでいきたいですし、周囲におすすめもしています。
    この面白さをわかってくれー!

物足りない

作家さんから辿りつきました。
    最近、ダメな私に恋してください。を読んで良かったので流れて来ました。
    いつも長編物を読むので短すぎてもの足りませんでした。
    ストーリー自体は面白かったです。
    ただ、あまりにもサクサク感が。
    ナコと小夏が両思いになるまでをもっと丁寧に見たかったかな?
    それとイチャつくところも。
    長編物は中だるみあるので、気軽に読むならよいのかな?

続きが気になる!

『ダメな私に恋してください』が大好きで、作家さん目当てで読んでみました!

まだ無料配信分の2話しか読んでませんが。。。
    やっぱり、ハズレなしでオモシロイです!

菜子と小夏の関係は、これからどうなっていくのか。。。
    続きが気になります( 〃▽〃)

駆け落ちしたお兄さんとお姉さんは、幸せになってるのかな!?

無料読み

最初のインパクトが凄くて内容が後からよくわかったけど、大好きなお姉ちゃんと、密かなに大好きだった彼氏が上手くいくように、結婚式の最中に乗り込んだ主人公の奈子はすごい(中学3年時!)ガッツがあるこの子を応援しつつ読みたい。元気でた。

作者が大好き

中原アヤ先生の作品が好きです。この話も、笑い要素多めの恋愛もの。小夏くんは最初からカッコいいです。最後に二人が両思いになるんだろうな、というのは始めに想像できましたが、いざ、そうなって嬉しくなりました。

男は最後までヒロインの優しさと行動力に頼りっぱなしでいいとこなし。
    他にも出てくる男がみんな情けないのがスゴイ。
    一応、ハピエンだけど
    兄弟の親がクズ過ぎて終わりがスッキリしないし、あの親じゃ、姉妹が最終的に幸せになれるのか微妙よね。

by Luーna

とても面白いです。30代後半の女性にとっては、懐かしさもあり、オススメの作品です!疲れている時や、あまり頭を使いたくない時にスラスラと読めます。一気読みしました!

面白い!
    この先生のストーリーは引き込まれるものがあります。クスッと笑えるかんぢです。
    絵もかっこいい、かわいいかんぢから面白いギャグっぽいかんぢまで幅広くていいです。