みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろち

ドラマで知ってたけど、漫画おもしろい。だんだん読み進めていきたくなる。キャラも同じだってなる。また見たくなる。

ドラマ化したことは、知ってるんですが

テレビをm居てないので、
    内容は、あまり知りませんでした。
    主人公が仲間由紀恵さんなのも知ってますが、
    こうして原作を読むと、ちょっと他の女優さんの方が適役だったかな?と
    感じました。それじゃ「誰?」と言われても、
    イマドキの役者さんの名前、顔を良く知らないので、
    ハッキリ言えないのですが。
    この作者さんの作品が大好きなので、これからも色々読んでいきたいです!

懐かしいから、はまった!

たまたま見つけた「ごくせん」。昔、テレビドラマでやっていて面白かったな、俳優さんはよく覚えているが、原作のマンガは読んだことがなく、
    どんな感じかな?と無料配信分を読んだら、はまって1週間位で読み切った。
    ヤンクミも、ヤンクミの味方の登場人物も
    みんな好きになってしまった。
    やっぱりヤンクミが格好良く、面白い!
    完読して、爽やかな気分になった。

by 晴吉

ドラマで夢中になった

漫画原作で読んで、ますます好きになる素晴らしい漫画です。仲間由紀恵のイメージが強いけど、漫画の方がもっと深い

by やす&

好きでした

テレビでのシリーズは、全部見ました。

相変わらず、面白いですね。ただ、テレビが先だったので、どうしても、仲間由紀恵に脳内変換しようとしてしますます。それだと、ちょっとイメージが違うこともあるんですけどね。

ポイントがなかなか貯まらないので、続きが読めません。しかも無料でいろいろなものを買いすぎて、来月どうしよう、とすっかり運営さんの術中にはまってます。助けてください。

by nagisan

懐かしい、昔のヤンキー(笑)

自分の学生時代を思い出します。ヤンキーとか不良とか言われていた子どもたちの様子が思い出されます
     周りに迷惑もかけるけど、人情もあったり、人懐こかったり。不満もぶつけあう。
    わかりやすかった反抗期、仲間意識、学校や先生への抵抗。昔はそれはそれで問題に
    なり、嫌われていたかも知れないですが、ほのぼのと懐かしい気持ちにもなります。
     なかなか面白い設定ですね

面白いです

元々はドラマから入りました
    ヤンクミ役の仲間由紀恵チャンがそのまんま漫画から抜け出したくらい似てると聞いたので漫画読みたくて傑作集買ってました
    ほんのさわりしか売ってなかったのでここで続きが読めて嬉しいです
    人情にあつく強くてたくましい技と精神面
    恋愛には純なとこがまたかわいい
    平成の理想の教師のトップに入ると思います

レビュー5じゃ足りない

何回読んだかわからないくらい読みました。TVドラマも話題になりましたよね。生徒役の男の子たちをあんなに豪華キャストで揃えたら話題にならないはずがないと思うけど‥。
    TVもいい感じでしたが やっぱり原作を超えることができないといいきれるほど最高です。
    評価が5までしかないのが残念
    もっとつけたいです。

懐かしい、また読めてうれしい

昔、ドラマで観てはまっていました。ドラマはシリーズ3くらいまでありましたが、私は最初のシリーズがいちばん好きで原作もシリーズ1と同じキャラが出ていて再び会えた気持ちになりました🎵思わず声を出して笑ってしまうくらい面白かったです。課金があるのですべて読める迄に時間かかりますが続き読みたいです❗

懐かしい!

テレビのドラマでありましたね、仲間由紀恵さんのヤンクミ。やんちゃな子たちよりよっぽど強くて、
    組長の父親は宇津井健で 物腰柔らかく考え方も前進的。学校にバレないように頑張る久美子をいつも優しく見守ってる…舎弟たちにも好かれる天然な魅力。
    キャストのワルは皆悉く名優になっている。
    漫画の久美子が楽しみです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,005件