【ネタバレあり】ごくせんのレビューと感想(2ページ目)

ごくせん最高^_^

ごくせんはドラマから見ましたが原作の方が好きです。久美子のケンカまじ強い。
    沢田とも少しづつ展開があり、生徒なのに甘えたり泣いたり、自分を曝け出したり。
    篠原先生を好きだと思っていたのに最後に沢田が好きなのだと気付くあたり、良かった!

なにも言わなくても良い作品

ドラマからハマって、何度か読みました。
    やくざのお嬢さんが、男子校の先生へ。
    いざってときの決め台詞もカッコいいし、
    スカッとします。
    この作者さんの作品はどれも、面白い作品ばかりで、ハズレがないです。

しびれる名言が続出

大好きな漫画です。この漫画を道徳の時間に読めといいたいくらい…とにかく何度読んでも胸が熱くなる!生徒にビシッと言えるやんくみ、かっこよすぎ。そして大事なことをしっかりたたきこんでくれる。そして信じてくれる。

ドラマ

ドラマから見たのとアシ~や高台~等他の作品が好きだったので読みました✨やっぱり何度も読んでも面白いです✨一番好きなキャラはヤンクミと慎ちゃんですがクマさんも好き✨すぐ騙されるのでちょっと心配な所あるけど良い子です🎵

アシガールにめちゃくちゃハマって、作者さんの他の作品が知りたくなり検索したら、なんと!!
    あの名作が!!やっぱりストーリー描くの天才的ですね。
    漫画のやんくみも決して美人じゃないんだけど、引き込まれていくんだよね〜

知らなかった

作者さんから飛んできて見つけました。
    ゴクセンてこの作者さんだったんですねー。
    最初はイマイチクオリティあるのかないのかわかんない感じの絵のタッチも、読み進めていくとリアルに思えてきていい感じです。見れば見るほど表情豊かなんですよね^ - ^

ドラマ見てハマって、マンガ読んでハマって。で、久しぶりに読んでまたハマってしまいました。本当に面白いです。ヤクザの娘なのに、学校の先生。しかも喧嘩強いし。生徒も個性的だけどみんないい子。読み始めると止まりません。

むかし、仲間由紀恵さんが演じているドラマのごくせんを見てましたが、毎度楽しみにしていました!初めて漫画もあることを知って読み始めましたが、どうしても主人公は仲間由紀恵さんに思えちゃいます!笑いあり感動ありの楽しいストーリーです!

ヤンクミ最高

今まで見た学園もので1番好きでした。ヤンクミは単純だけど生徒思いで恋には不器用で憎めない先生でした。テツとミノルのコンビも面白い。漫画の中で沢田慎が段々とカッコよくなっていくのが不思議でした。

久美子がかっこいい

新米教師の久美子が問題児だらけの
    クラスの担任になって、
    生徒たちを持ち前の腕力で守り、
    人生とは何かを教えて行く姿は
    気分爽快。
    ドラマ化もされた大ヒットの漫画です。