そうめんつゆさんの投稿一覧

怖いけど続きも気になる

無料掲載分を少しずつ読んでます。
    昔の生け贄制度や、身分制とかは、なんとなく分かるのですが、この話独特の設定、50才までの短命、東西南北にいる奇妙な神様や、捨てられたアンの逆襲?、絵も微妙に怖くて一頁ずつ読むのが怖いけど、なんか続きが気になる作品です。
    内容はしっかりしてるので、良い作品だと思うのですが、先を読むのに私は勇気がいる感じです。

昔単行本を読んだことがあり、思いだしながら読みました。

結果がだいたいこうなるだろうなとドキドキしながら、やっぱりそうなるか~と納得しつつも、基本ホラーなので中々ハッピーエンドはないので、少しモヤモヤします。

たまにデイモスが優しい結果にしてくれる時は、少し嬉しいです。デイモスはビーナスの代わりの身体を探していたのにも関わらず、美奈子の良さに惹かれていくのも、この作品の見せ所だと思います。

何年ぶりかじっくり読ませて頂きました。
    当時は単行本が家にあり、パラパラって読んでたのですが、今大人になって改めて読むと、車田先生の細かい内容に頷きつつ、面白い作品だと改めて感動してます。先生独特の作風にしっかりとした内容で、人気が出ないわけないですね。
    ブロンズ、シルバー、ゴールセイントが出て来て、ポセイドン編、アスガルド編、ハーデス編と長大作ですが、個人的にはハーデス編が一番好きです。

レビューや椿鬼奴さんのオススメ話を聞いて読みました。まだ無料分しか読んでないですが、是非続きを読みたいと思いました。

鬼に襲われ、鬼になりかけた妹を助けるストーリーは分かりやすく、妹も鬼になったのに、ちょいちょい仕草が可愛くてツボにハマってます。

女の子の絵はかわいいのですが、主人公や男の子の絵は正直ちょっとイマイチかな?と個人的に思いますが、ストーリーが今までにない斬新さで、人気の秘密がよく分かります。

すみません、あまり面白くなかったです。

先日ドラマを少し見て、脚本が悪いのか、石原さとみがただ単に演技が下手なのか、疑問に思っていた所...

この作品を見つけ読み、これの実写化だったのかと驚いたのと、これは元の作品がいまいちなんだと思いました。(なんでこんな作品を実写化したのか?)

他の方のレビューを見て、『動物のお医者さん』の作者だと知り、さらに驚きました。さっき『動物のお医者さん』を久しぶりに読みましたが、あの作品は内容がしっかりしてて、読みごたえがあり、とても面白い作品でした。なので、反対にこの作品は残念です。

普段あくせく生きてる中で忘れていた、心に優しい気持ちがふわっとくる作品だと思いました。
    大恋愛の上、これから幸せになる予定だったのに、旦那さんを亡くして、でものんのんを見てるとここまでいい子によく育てたなーって、しみじみ感じてしまいます。自分も嫌な事たくさんあるけど、優しい気持ちになって、人に接しようと思いました。

とてもいい作品です

レビューがかなり高かったので読んでみました。
    最初の数話は、?な感じで、何がいいんだろうと思ってましたが、だんだんと読み進めるうちに、椎名さんと花さん、それぞれの個性(優しさ)になぜだか涙が出そうになるくらいに感動してしまいました。

まだ読んだことない方は、せめて10話くらいまで読んで頂ければと思います。久しぶりのオススメ作品です。

何回も泣いてしまいました

ドラマになったりで、作品の名前は知っていたのですが、中々手が進まなくて、この度、この作者さんの違う作品をたまたま読んで気に入って、この作品にたどり着きました。

主人公が見た目的には、モテないだろうなとは思っていましたが、予想以上にいい人で、友達も多く、強い!この主人公の全てを分かってくれる親友、彼女に何回も泣かされました。人間、中身が一番大事だと思わせてくれる素敵な作品です。

主人公凄く良い(ピュア/アホ)

無料でたくさん読める作品探してて読みました。
    最初の方は、ふんふんと読んでいましたが、主人公の女の子が凄く良い!

よく言えば、ピュアで一途で、人を試したりしない良いやつで、悪く言えば、あんまり周りが見えてないアホなのですが、これはこれで、読んでてイヤな気持ちに全然ならないのが不思議なくらい面白いくらい作品だと思いました。

後、ここで出てくる男の子が、イケメンで思った事をズバズバ言うけど、実は周りがよく見えてて、気づかいが凄くできる子で、主人公が気づいてないだけなんだろうけど、キスした最初からこの二人は付き合っているようなもんだろうなと思っています。
    私もこーゆーお付き合いならしてみたいと思いました!

予想外のコメディ

表紙が和風で、怖そうな鬼なので、さぞや怖い話だと思い、ドキドキしながら読みました。

しかし、予想以上にコメディ満載。一番最初に出てきたのが、あれれ?って言うくらい、桃太郎がアホで、お供達もシビアで、ついつい笑ってしまいました。

しかも、桃太郎達を各個性を生かした職場に転職させたり、なんだこれ??って感じですが、色々と面白いです。個人的には慣れてきた(犬)が可愛くて...

死後の世界、色んな人がいて、どんな人が出てくるのか、これからの話が楽しみです。