切なく美しいラブストーリー

想い溢れるがゆえ、疑ったりすれ違ったり。舞台は遊郭ですが『純愛』そのものでした。
    時代なのでしょうが、思いのままに結ばれる事をためらって諦めようとして…何とも切ない。
    添い遂げようとも、離れようとも愛する人の幸せだけを願い、思い続けた若旦那の強く真っ直ぐな愛が素敵でした。
    最終話、朱音との幸せな日々を見てこちらまで幸せな気持ちになりました。
    いつの日かお姉さんに会いに行けますように…

by guku

ヤバい、超~面白い‼️
    BLACK BIRD が大好きで、同じ作者さんだから以前からずっと気になっていた作品。長編だから¥がなぁ…と少し渋っていましたが、この期に読み始めてみたら…
    あまりに面白すぎて、紙でも全巻揃えてしまった♡

お武家のじゃじゃ馬御姫様が親の仇を探すため自ら吉原に入り、お家再建に向けて邁進していくお話。
    しかし、お家再建を成就することは、中で思い合った人とは結ばれる事はできないと言う運命。
    その狭間で揺れる二人の様子が泣けてくる。
    ハラハラドキドキ、涙ポロポロ、一気読みが止まりませんでした‼️

若旦那がカッコ良すぎる!

まだ途中までしか見てませんが、
    だいぶ序盤で2人はお互いの気持ちを認識し合うことになりますので、ストーリー展開の肝はそこじゃありません。

主人公の茜は、両親を殺された武家出身の娘。
    お家はお取りつぶしになったので、
    両親殺害の犯人を探すため、吉原の遊女となります。
    そこですぐに声をかけ、近づいてきたのが高利貸しの近江屋若旦那の惣右助です。
    最初は若旦那を警戒し、自分へ寄せる好意に半信半疑でしたが、理性で気持ちを抑えきれなくなってしまった茜は、みるみる若旦那にひかれていきます。

2人のキスシーンは多いですが、ベッドシーンはありません。
    吉原特有の辛くて苦しくてジメッとした展開もないので、本当に読みやすいです。

茜は無事犯人を見つけ出せるのか。
    吉原から足を洗い、若旦那とゴールイン出来るのか。これがストーリーの肝となりそうです。

課金が止まらない

50数話くらいまで買ったけど、アカウント消えてしまったので、54話まで無料めっちゃありがたい💦
    ストーリー展開もテンポ良く、ヒヤヒヤする場面やキュンキュンする場面も盛りだくさんで読むのが止まりません。
    また現代を生きる身としては想像もできない程、昔は身分や生い立ち、環境によって恋愛や人生がこうも自由に出来ないんだと歯痒さ、もどかしさを感じると共にその中でもそれぞれに幸せを見つけようとする、現代にはない人の純粋さや人間の想像力の豊かさに癒されます。

大好きな作品です!

もう何度も読んでいます。登場人物がとても丁寧に描かれていて、時代は違うのに物語の世界に凄く引き込まれます。恋には不器用だけど男気溢れ知的で粋な若旦那はカッコいいし、そんな若旦那が胸を締め付けられるように想いを寄せる姿にキュンが止まりません!叶わぬ恋と知りながらも求め合う2人にきゅんきゅんしつつも、一方ではたった1人遊郭に乗り込んだ主人公が徐々に信頼のおける仲間を集めて事件の謎に迫っていくストーリーにハラハラ&ドキドキの連続。秀逸なミステリー小説を読んでいるかのような読み応えもあります。本当に面白い作品です!

遊郭舞台の恋愛物語&復讐劇

結構なハイペースで読み切ってしまいました。

遊郭って知ってはいたけど、システムとかは全然知らなかったので、その世界が知れたことが面白かった。

ヒロインあかねが親を殺した犯人を探すために自ら女郎を決意して、たくましく生きる姿に元気をもらえます。
    恋愛のお相手となる若旦那は、武家娘のあかねに密かに一目惚れして、遊郭で再会したところから、持ち前の男気や財力で、時には強引に時には優しく、常にあかねを守り支える存在となってくれます。

他のキャラクターも本当に素敵。
    何回も読み返してます。
    ドラマ化とかしてくれないかなー。

夢中になる面白さ

以前に別の漫画サイトで一気に全部読んでしまったのですが、このサイトでも久々に少し読んでみました。
    親を何者かに殺されて家が没落したお武家の一人娘が、親の仇打ちをするために遊郭の花魁になります。そこに、実は密かに娘の以前の姿を知っていた商家の若旦那が現れ、なんとか娘を助けたいと思うものの、あまりに強引なためうまく進められません。でも、お互いに知れば知るほど惹かれ合い、途中から彼女の敵討ちにも協力し、二人はお互い運命共同体のような存在に。
    娘の敵討ちに協力しようとした途端、殺されてしまうカップルなども出てきて、女は若旦那を巻き込んでいいのかと悩むことになります。
    黒幕は意外なところにあるのでは?という疑惑も出てきます。一体、娘の父親はなぜ殺されたのか、殺したのは誰なのか? また、花魁に身をやつしてしまった娘は、無事、若旦那と添い遂げることができるのか? 恋とサスペンスの物語です。

ガッツリと世界にはまってしまうので、時間とお金に余裕があるときに読むことをおススメします😅

絵もかわいく、きれいで、読みやすいです。

by tata4

めちゃ好きな漫画になりました☆

この作品を読んでから時代物のラブストーリーに魅力を感じるようになりました。
    朱音の聡明さと凛々しさに美しさを感じ、近江屋の頭がキレる言動と朱音に対する一途さに男の色気を感じ、2人の恋の行方に胸がキュンキュンして、ストーリーの展開が気になって課金しまくりました(苦笑)
    最終話まで全て読みましたが、こんなにドキドキ、ハラハラ、キュンキュンしながら夢中になって一気に読んだ漫画は久しぶりでした。
    絵のタッチも綺麗やし、ストーリーも主人公たちのキャラクターも大変良いと思います☆

凄く良いです。

他の作品を読んでレビューを読んだ時に、青桜オペラが最高に良いとありこちらを読み進めましたが凄く良いです。上手く表現できないですが無料版を途中目で読んでの状態ですが、恋愛あり?サスペンスあり?(勝手に思っています。違うかも知れないので聞き流して下さい)それだけ内容重視しています。イラストも綺麗ですし主人公やその人を取り巻くひとたちの関係性も少しずつ描かれて引き込まれます。途中ですがお勧めの作品です。

ひさびさハマりました。
    時代物?時代劇は好きだけど、これはテキトーに着物着せてるだけなんじゃない?なんて思いきや、時代考証もしっかりしてるし、なによりストーリーも良い❗
    茜と若旦那のすれ違いながらの相思相愛はドキドキするし、二人にどんな未来があるのかハラハラするし切ないし、利一郎や姐さんたちの周囲の登場人物も魅力的。
    どんな展開になるのか目が離せません。
    無料分だけのつもりが予想外な展開とドキドキ感にとまらず今60話過ぎ。
    ハマるの必至です。

by F4
全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全15,549件