おだやかに

ゆっくり流れる時間を感じられた気がします。
    住み込み家政婦さんから始まり、日常をメインに描かれた作品で隙間時間にのんびりと読めます。

by Haru桜

タイトルにまず惹かれました

落ち着いた感じのタイトルを見つけて読み始めました。そして、先生とふみちゃんの織りなすゆったりとした雰囲気にどんどん引き込まれました。
    絵も綺麗で隙がありません。私は漫画には手の美しさにこだわりがありますが申し分ないです。手だけの表現も随所に出てきますがせつなさや愛しさがよく伝わりうっとり。
    もちろんストーリーも素敵!登場人物も個性的で先生とふみちゃんの気持ちを盛り上げてくれます。
    まだまだ無料分の途中ですが終われば課金して一気に読んでしまいたい作品です。楽しみです。

絶対おすすめ!

暫く(40年位)漫画なんて読んでいませんでした。何気に読み出しましたが、この作品絶対読んだ方が良いです。だって面白いですもの。主人公が女子高生なので、ちょっと内容が幼いかなと思いましたが、それでも作品としてとても良かったです。次々と立ちはだかる壁にぶつかりながら登場人物全員が成長していきます。先が気になり我慢できず、コミック購入してしまいました。その後、何度も何度も読み返しています。是非、読んでみてください。

無料分が多かったので気楽な感じ読み始めましたが、ハマりました。とっても大好きな作品になりました。この作品に出会えて感謝。
    先生がふみちゃんのおかげでどんどん変わっていき、笑顔が増えていくのを見ているとこっちまで幸せになります。
    最終回が駆け足で終わってしまったのは残念でしたが、本当にいいラストで最後のふみちゃんの言葉もほんとにジーンとしました。
    ごろうさんもだいすきです。みんなが幸せに暮らしてるのが想像できて、本当に本当に大好きです。

凄く丁寧に描かれてる

人が良いお父さんのせい(お陰)で住み込み家政婦として高校生のふみちゃんが作家さんの家に同居する事からストーリーが始まり、年の離れた二人が恋愛に至るまでに凄く時間を掛けていてふみちゃんが暁先生のことが好きになるのが自然で気持ちを伝えられず一人傷つきそれを回りの方が優しく見守って後押ししてくれたりと
    ふみちゃんと一緒に一喜一憂して読んでしまいました。
    未だ途中ですがきっとこの恋が成就される事を願いながら読み続けます。

完璧!!

同居からのスタートには「?」でしたが
    人物の背景が丁寧に描かれていて、、
    浮世離れした年上男性×ばばくさい女子高生というキャラ設定に
    心がつながるのって年齢じゃないんだなと無理なく素直に受け入れられる少女漫画でした。
    よくある少女漫画は両想いになってから後半は停滞しがちですが
    この漫画は中だるみすることもなく、後半にこそ人間ドラマが詰まっていて
    より上質なものに押し上げてくれたんじゃないかなと思います。
    最終話まで購入してよかったと思いえる作品です!!、

鉄板物!

皆さんのレビューが高いので読み始めましたが、内容が浮ついてないのに、お決まりのカッコイイ小説家の男性と可愛く真面目、正直な絵に書いた様な可愛い女子高生との話で、どんどん読み進めてしまいました。主人公らの気持ちに無理をさせてないのと、脇の人物らも、主人公らとの関係性を丁寧に描かれているので、無理がなく自然に話が進みました。
    話の内容を丁寧に進めるために、それなりの時間がかかりましたが、主人公を含む市井の人達の生活感が良く描かれていて、とても好感が持てる話です。

文句なしの星5つ!

無料分50話読みました。
    心にじわっと沁みる温かく優しい話で大好きです!
    もー、暁先生が超どストライクで、ときめきながら読んでいました(笑)
    残り約90話…頑張って課金して読みます(汗)
    きっと意思の疎通がうまくいかなかったり、変な妨害が入ったり…で紆余曲折なのだろうとは思いますが、最終巻の表紙を見る限りでは願ってる結末になるのかな…?と期待。
    あー、リアルに先生みたいな人と出会いたい!笑

キュンキュンします

他人に心を開けない、恋というものが分からない、そんな暁先生の暗い部分には生い立ちが関係していました。ありのままで素直にぶつかれる相手がふみちゃんで、それはふみちゃんにとっても同じで…。両思いになって「お前が好きだ」とはっきり伝えたところあたりからキュンキュンが溢れまくって大変です。暁先生がイケメンすぎてドキドキが止まらない!!

義母さんと初対面後、駅のホームでプロポーズのシーンがいちばん泣きました。言葉も素敵すぎる!!暁先生、ほんとにふみちゃんが二十歳になるまで我慢したの偉い…。そこから結婚に至るまでのエピソードが見たかったな〜!!

ふみちゃんかわいい

おとなしくて健気な女の子が主人公の恋愛もの。
    普通は『だからなんでそこで我慢するの?!』とイライラすることが多くてあまり好きではないんですが…
    ふみちゃんは悩みながらも我を出すところはちゃんと出す。
    突然出てきた先生の元カノにはしっかり『嫌い』という感情を認識する。
    ふわっと健気なだけじゃなくて、ちゃんと人間臭さや自分の欲みたいなものをここぞと言う時に出しているところがとても良かったです。
    出てくる男性みんなイケメンで非常に目の保養でしたが、ふみちゃんが1番好きだなーと感じて読了しました。

無料で毎日ちまちま読ませていただいていたのですが、続き!続き!!となり我慢しきれなくなり5巻から一気買い、一気読み。
    良き作品を知ることができた毎日無料システムにも感謝です。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全6,684件