【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(137ページ目)

椿町ロンリープラネット

評価5 69% 4,661
評価4 23% 1,560
1,361 - 1,370件目/全1,705件

きゅんきゅんします。

初めはなんとなーくゆっくり読み進めていましたが、主人公が純粋でとても清純なイメージできゅんきゅんが止まりません。特に主人公が花火大会で暁に告白したシーンは胸が熱くなりました。
    続きがとても楽しみです。

たくさん泣きました。

読んで本当に良かったです。当人同士の恋愛話はまあよくあるストーリーですが、2人を中心とした人間関係がとても丁寧に描かれていて、暁さんとご両親の話は涙無くしては読めませんでした。洋ちゃんと一心、永人とみどりちゃん、大好きです。悟郎さんも素敵。桂さんも最後は大好きになりました。時々読み直すであろう作品でした!

泣けるしずっときゅんきゅん

すっごい良いです!ひるなかの流星も面白かったけれど、こっちの方がストレートにハッピーエンドを迎えるので、後味が良いです。途中のエピソードにも無理がなくて、2人のやりとりにずっときゅんきゅんできます。泣けるシーンもあって、一気に読んじゃいました。

可愛らしいお話

苦境に立たされた女の子と、表現がぶっきらぼうで、でも優しい作家先生の同居話。
    個人的に、作家先生が若すぎて。もう少し渋めの方がタイプです。

よかったです!

すごく良かったんですけど…最後が…なぜあんなに急いであっさりと終わってしまったのでしょうか?それまでは一人一人の感情を丁寧に時間をかけて描いていたと思うのに…。キュンキュンしたり、笑えたり、泣けたり、すごーくはまりました。星5つけたかったのに…。最後の結婚式…見たかった。ちゃんと描いて欲しかった。とにかくそれにつきます。そこがマイナス1です。あとちょくちょく、ひるなかの番外編が入っていて、見たくないのに間違えて買ってしまいました。

まさに胸きゅん

全くこの漫画のことを知らずになんとなく読んでみたらもうすっかりどハマりです!
    嫌な人がいない!
    主人公の女の子が心から応援したくなるし、先生がかっこいい。
    続きが1番気になるアニメです。

絵が可愛くて無料だったので、少し読むつもりが主人公のピュアで一生懸命な所にとても惹かれてしまいました。
    とりあえず26話まで読みました。

ひるなかの流星が好きで、同じ作家さんで高評価のこちらも読んでみました。
    個人的な好みで申し訳ないですが、女子高生と10歳以上年上の社会人との恋愛が苦手です。漫画でも現実でも。
    どうしても、自分と同世代(30代)の男友達が10歳以上下の子と付き合っているのに違和感が…自分自身も学生時代から、そんな年上は対象外の人生です…
    という価値観が私にはあるのです。でも!こちらの作品は全然イヤじゃなかったです。
    ふみが、精神的に女子高生とは思えないほど大人だし、そのへんの大人の女よりも家事もできて…ここまできたら同世代の男では釣り合わない。
    そして先生は、年齢と経験と見た目のわりには全然女心が分かっていないし、こちらも同世代の女性では無理かな。
    そのような設定の二人なので、全く違和感なく素敵なカップルだと思えます。
    話の展開や、登場人物たちの生い立ちなど背景も丁寧に描かれているからで、さすがやまもり先生の漫画☆楽しく読ませて頂きました。

by souto

素敵な物語です!おすすめ漫画です!!

先生が美男子すぎてクラクラしました。
    娘のことを好きだと気づくまでの過程や、
    気づかせてあげる友人、やきもちをやく先生、そして、ハッピーエンドまでの柔らかな物語。読んで良かったです。

ただ、二人が結ばれるところがはしょられてるのが残念でした。少女漫画だから仕方ないのかしら。
    我慢した先生えらかったです。

暁先生がかっこいいー。

先生がぶっきらぼうで、鈍感だけど、
    とってもかっこいい!
    鈍感でモテるのに恋愛慣れしてないとこも最高です。