【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(132ページ目)

- 少女漫画週間40位
- 全143話完結(31~43pt)
お似合いな二人
安定した作者さんの作品。
こんな家事もでき料理もできる素敵な女の子なら、お嫁さんにしたくなるに決まってる。
さすがの暁先生だって、その気になるよね。
最後に暁先生とお母さんの関係をつないであげたところが良かったです。by マッキリー-
文句無しにお勧めです。父親の借金のせいで住み込み家政婦として作家の暁の家でお世話になるふみちゃん。恋愛下手な2人がどんどん近づいて家族に…。ロンリープラネットの意味は読めば自然とわかるでしょう。最後は映画の様で凄く素敵でした。
by まきむく-
椿町ロンリープラネット
学園ものはかわいく、いきいきしていますよね。
お笑いありでなかなか笑ってしまいます!
絵も綺麗でストーリー展開も安定していますby florencer-
素敵ー!
先生がふみちゃんによって心を豊かになっていくのが楽しいし、キュンときます!先生かっこいいですー!
ふみちゃんみたいに料理上手くなりたい(笑)
お父さんのために頑張ったからですよね~!
ふみちゃん、先生お幸せに☆by ncsya-
絵がとにかく素晴らしいです。個人的に黒髪のロンゲ男子は大好きなので目の保養になります。ヒロインも健気で頑張り屋さんで共感できます。
学業と家政婦の両立は大変そうですが。ヒーローが冷たそうに見えて優しいのがときめきます。by 匿名花子-
苦労人のふみと暁のぎこちなくて、純粋な恋愛。もともと、作者さんが好きで一気に読みました。健気に弱音も吐かず頑張る高校生と、周りとの距離をおきながら寡黙な物書きが、それぞれの弱さを補うようにひかれあう素敵なお話。まだまだ先を読みたいとさえ思うほどです。
by pic☆-
ゆなっしー
ノスタルジーな感じで、年上の人との恋愛も憧れてしまう。絵も綺麗で、可愛い。これからの展開が楽しみである。
by ゆなっしー-
大大大好きです!
元々ひるなかの話が大好きで、先生の大ファンになりました!しばらくはひるなかにハマっていましたが、その後でこちらの作品も気になりソッコー全部読みましたが、とっても良かったです!!
ふみちゃんの健気な性格と思いやり。先生の不器用な感じ。2人が少しずつ惹かれあっていく姿が、とっても素敵に描かれています。
最後の方の、ふみちゃんのおかげでお母さんと和解できたエピソードはとても泣けました。結婚しよう、から突然大学4年間がすっ飛んで大人になってしまった所がちょっとだけ残念でしたが、ひるなか同様何度も読み返したい作品です。by めばたん-
大好き!
初めて課金して最後まで読んだ作品です。
主人公のふみが家事をキチンとこなしているので私も頑張らなくては、と思いました。それと一途に先生の事を想う姿も見習って夫に優しくしないとな、と思いました。ほっこりして大好きな作品です。by じれ-
いきなり
まずはイラストで心捕まれ、貧乏学生、借金まみれという設定で1話目にしてとっても面白そうだと思いました!
by $umi-