【ネタバレあり】椿町ロンリープラネットのレビューと感想(121ページ目)
- 少女漫画週間3位
4.6 ( 全7,278件/ネタバレ1,870件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全143話完結(31~43pt)
まだ読み途中ですが、これから先生との関係性がどのように変わっていくとかとても楽しみです。借金作りまくりの父親には少し腹が立ちますが主人公の前向きな感じがとても好感が湧き好きです。
15話まで
15話までだと、まだまだ互いの気持ちに気付いてなくて、お互いヤキモキしてる感じです。
この後どう展開していくのかのー。
とにかく先生がサムライ的で、言葉選びも良いです。好き。by 3匿名希望3- 0
絵は好きだけど…
主人公の好きな人がロンゲってのが私はちょっと苦手なところですが…
主人公が可愛いのでオッケーにします☺︎
やっぱり絵は本当に上手‼︎by 匿名希望- 0
顔が良い。
イケメンだけど無愛想で暗い小説家と、そんな彼の家で家政婦として働くことになった女子高生の話。2人はベタに惹かれあっていくわけですが、個人的に男性側が保護者としての理性と恋愛感情で葛藤する描写がたまらないので星5つです。
父親が借金を作って住む所を無くしたヒロインふみが、無愛想な作家木挽野暁先生の家に住み込みのお手伝いとして同居を始める。だんだんお互いの距離が縮まり、2人がどうなっていくのか楽しみ。先生のキャラが素敵。
キュンキュンストーリー
今どきギャル感なしの清楚で奥ゆかしい女子高生ふみ。
お料理上手でやりくり上手。父が借金の連帯保証人になり、出稼ぎに出たからひとりぼっち……かとも思いきや!!!!
小説家暁との同居。ちょっと取っ付き難いイケメンと少しづつ心通わせるエロなしの純愛。こんなご時世こんなに純愛を貫いてるなんてなんてロマンチストな!!
エロきゅん希望の方は物足りないと思います。by 匿名希望- 0
すき
絵がとにかくかわいくて好きになりました!まだ読み追えてないけど好きで書いちゃいました!これからも楽しみにしています!
いい作品と作者さんに出会えた
ストーリーの展開が丁寧で、登場する全てのキャラクター像がしっかり描かれていました。
読後は温かい気持ちに包まれます。
時間を重ね、季節を重ねて育てていく恋愛。
漫画は2次元の世界なのに、やまもり先生の絵からは、風や温度を感じるんですよね。
皮膚感覚に訴えてくる漫画があるんだ、と
驚きました。
暁先生の憂いを含んだカッコ良さと不器用な性格はため息がでるくらい好きなんですが、
好き過ぎて読み返すことがツラくなるくらい(笑)
なので、健気なヒロインふみちゃんは応援しつつも、むしろ、暁先生を好きだった桂さん・畝田さんの心情へぐーっと感情移入しちゃいました。
特に畝田さんの決死の覚悟で思いを告げるシーンには、思わず涙が出てしまいました(笑)
これはツライだろうなぁって。。
途中、前作ひるなかの番外篇が入っています。
ひるなか未読だったので、なに?
と思いましたが、ひるなかを読んだ人ならこれは
ボーナス特典のはずです。
結局、ひるなかもぜ〜んぶ読んでしまいました。
獅子尾先生の新しい恋の続編希望です!by Mieey- 28
きゅーん
ツンツンの中にたまに見せる作家暁の甘甘を楽しみに見て下さい!
お互いが感じる初めての感情に戸惑いつつ、愛は確かなものに育っていく。その過程が美しく描かれていて、大好きな物語です!by 匿名希望- 0
一気読み!
不器用だけどストレートで優しい暁が本当に素敵で、女子高生が親の借金返すために住み込み家政婦というとんでも設定でも楽しく読めました。
最後スピンオフでひるなかとリンクする所が良かった!
先に読んでいた別のひるなかスピンオフで諭吉さんが一重女と結婚ってくだりがあって「?」だったのが話がぜんぶつながった!
獅子尾先生の新しい恋のその後、馬村とすずめの一年の遠恋からの結婚、どこかで描いて欲しいな。by 匿名希望- 0