みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ポイントが足りないので試し読みしかできませんが…試し読みだけでも十分に3人の近況がわかりました。3人の友情は変わらずで良かったです。
by みつきんマム- 0
星の瞳のシルエット、とても面白かったです。さきちゃん、個人的に、好きです。両思いになれて、良かったと思います。
サキちゃんが幸せになって、ほっとしました。
3人とも、元気に過ごして、仲よく友だちが継続できていて、よかった。by 匿名希望- 0
なんか違う
スピンオフ作品は楽しみなものもありますが、これは個人的には余計かなと。本編のみが一番感動したところで終わってよかったなと思います。
by moniko- 0
気になる気になる
沙樹と司のこれからが気になってたまりません。「星の瞳」は読んでいたけれど、この二人の話は読んだことがなかったので、ワクワクしながら読んでます。
司と沙樹のカップルは後の銀色のハーモニーの研一郎と鈴子にも通じるところがあるかも。鈴子は真理子寄りのミーハーと美人さを持っていて全然違うけど。
良かった
サブキャラの沙樹と司。
幼馴染で素直になれない2人の歯痒さが本編にはあったけど番外編で2人が幸せになったのは読者としては嬉しい。by 匿名希望- 0
小学生の時に読んだ本の続編ということで期待していましたが、主人公以外のその後が気になっていたのでうまくいってよかったと思いました。
この二人がいたからこそ
主人公二人よりも、むしろこの二人が好きだった。
だってものすごく友達想いで、そのくせ、実は不器用で、甘えるのが苦手で下手なんですよね。
主人公二人は、結局まわりが助けてくれるけど、この二人は自分たちで解決している。by 匿名希望- 3
好きな作家さんつながり
やっぱり、その後が気になる大好きなシリーズ。
主人公以外も良いキャラで、ストーリーも飽きさせない。
所々、ドキッとさせられる。by taputapu- 0