みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

小学生の時に読んだ本の続編ということで期待していましたが、主人公以外のその後が気になっていたのでうまくいってよかったと思いました。

この二人がいたからこそ

主人公二人よりも、むしろこの二人が好きだった。
    だってものすごく友達想いで、そのくせ、実は不器用で、甘えるのが苦手で下手なんですよね。
    主人公二人は、結局まわりが助けてくれるけど、この二人は自分たちで解決している。

好きな作家さんつながり

やっぱり、その後が気になる大好きなシリーズ。
    主人公以外も良いキャラで、ストーリーも飽きさせない。
    所々、ドキッとさせられる。

中学生の頃に久住くんと香澄の話にキュンキュンしました。司と沙樹も気になっていたので即買いです。
    幼なじみで意地の張り合いが当たり前になってるから素直になれないってよくありますよね。

まあまあ

幼馴染から付き合うなんて羨ましいすぎ。
    たまに漫画やドラマの設定であるけど、現実にはいない人多いはず。
    その分憧れます。
    さきとつかさ、お似合いだわ。

本編でのこの2人は、ずっと一緒にいる仲だったのに2人へのスポットが当たるのが短くて、物足りなさを感じていました。この番外編で2人の絆がより感じられることを願って、星4つ評価です!

子供の頃に戻って

小学生当時、大好きだった
    星の瞳のシルエット.ᐟ.ᐟ
    見つけて即購入して読みました。
    話の善し悪しより
    懐かしい、ただ、そんな気持ちです。

大好きです。

昔大好きだった漫画のスピンオフ。
    主人公の2人はもちろん、この2人の恋の行方も気になる所でした!小さかった私は、この2人がすぐにくっつかなくてヤキモキしていました。笑

いい!

この二人の続きを知ることができて良かったです。
    うん、うん、こんな感じだよねって頷きながら読んでしまいました。

昔読んだ作品の続編が読めて良かったです。でも絵が変わっていて少し残念ですが、ストーリーは裏切らない内容でした。