qxさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハラハラドキドキ

子供の頃にりぼんで読んでました。その頃はだだただハチャメチャで面白い子供でも分かりやすい展開にワクワクして楽しく読んでました。大人になって改めて見るとお姉ちゃんみたいな女の子だったら良かったっていう心の葛藤と自分は自分らしくってもいいんじゃない?っていう成長とありのままを愛して認めてくれる存在と。深い物語だったんだと改めて思いました。とにかく大地が一途で不器用だけど優しくてカッコいい。大好きですね

カッコいいしオシャレ

私がりぼん買いだした頃には、もう終わりがけでキースとジョディが出てきて最終章って感じでした。当時は子供過ぎてよく分かってもなかったですけども。大人になって通しで読むとなんてオシャレな漫画だろうなと度々思うしカッコいい。ハンサムなんでしょうね🤔私自身はママレードボーイ世代ですけど、私は断然こっちが好きです。吉住渉作品のなかで、未央と一哉が一番好きですね〜

大人になってみるとまた違って見える

子供の頃りぼん買いだした小3あたりから連載されてたんですけど、子供の頃はよく分からん異母兄弟とか難しい設定や気持ちが大人になってみると見えてくるしちょっとした伏線が沢山あります。繊細な心の描写や誕生日プレゼントの細かい違いなどよく作られてると感心するとともに主人公以外の魅力もしっかり見えてきます。新たな発見と面白さに引き込まれます。

有名な昔の漫画

小学生のときに、雨の日の休み時間は単行本読んでいいっていうこともあって色々回し読みしてました。一人の女の子が新任の先生に面白いオススメはないか?聞いたときにこのタイトルが出てきました!確か純粋でいいのよーって言ってました。
    結構な巻数出てたしちょっと古そうだと思って読むことはなかったんですが、ここで見つけてゆっくり読もうと思ってます。

小学校高学年から中学生までの難しいお年頃の恋愛コメディ。(一見すると)主人公のさなちゃんは面白くてめちゃめちゃ良い子。羽山くんは悪ガキだけど、二人とも複雑な家の事情があって、お互い支え合う。色んな問題がずっと出てくるけど、子供ながら乗り越えていく。ただの恋愛コメディではない深く心に残る話です。泣けるところが随所にあります

絵が美しい

子供の頃の漫画です。何やらジャンプに少女漫画のような絵のものがある。くらいは知ってました。漫画アプリでこの漫画のことを書いてあったのを見て、読んでみました。しょうもない。って心から思うけど、きっと当時の少年たちは共感するんだろうなと思いますね 伊織ちゃんは、理想を詰め込んだ女の子でしょう恐らく。しょうもないけど面白いです

懐かしい

子供の頃りぼん買ってて、ちょうど連載中だったと思う。終わりがけだったと思うし色々は覚えてなくって、読みながら一つずつ思い出し‥。あー主人公琴子って名前だった。上から読んでも下から読んでも同じだと思ったんだ。はるおじさんって懐かしい。けど誰だったっけ?ってレビューからも懐かしさにひたり改めてきちんと理解しようと思います!

微笑ましい

主人公は、地味で目立たないんだけど田之倉くんと出会って自分のいい面が出せて自信が持てるようになってくる。ドラマ化されたけど、面白かったけど本が好きですね 勝手に藤村真理さんの漫画のイメージが私の学生時代流行ってた 降っても晴れても でしたが、そのイメージで読んでなかったらもったいないと思います。

現代少女漫画の王道

人気があるのは知ってました。けど、高校生の話だしなーとか映画のプロモーションのイメージで読んでなかったんだけど、うかちゃんの周りを巻き込む勢いの成長でお父さんの心境の変化、友人たち全てが良くなっていく。りぼん掲載にしては攻めてるなーっていう恋愛シーンも面白い。

美術

私も美術やってたので、生み出す苦悩は痛いほどわかります。主人公も絵を褒められて表現することにのめり込み美術部から芸大を目指しながら表現の生み出す苦悩と思春期の自分と向かい合いながら切磋琢磨して成長していきます。自分と重ねながら、主人公がどんな未来を選んでいくか楽しくみてます