はるしめじさんの投稿一覧

広告で気になり。

無料分だけ読みましたが、面白かったので課金はして読みました。

長く付き合うと段々お互いの存在が当たり前になるってありがちで、共感ばかりでした。
    そんな中課長は性格男前でなんかスッキリしました。
    元彼氏も若い女性に騙され半分で気がついた時には遅いっていう…。

近い存在の人ほど大事にしないと駄目ですね。
    無くしてから後悔しても遅いし。

最後は主人公さん、ハッピーエンドで良かったです。

昔と変わらずで嬉しい

最近書店で集英社リボンの棚を見ても、作者の新刊が無かったのでもう新しいのは描いてないのかと思ってから、見つけて嬉しかった。
    小学舘に移ってたのですね。
    相変わらずほんわかするけど、純粋でまっすぐな主人公が素敵です。
    この先、憧れの人と恋いなかになるのかな?楽しみです。

いつもと違う

昔、リボンで連載していた空色のメロディーから作者さんの話は好きで読んでいましたが、絵柄が大人な感じでちょっと新鮮でした。
    内容も大人になりきれないような主人公が嫌みたいな投稿もあったけど、それがこの作者らしいというか悪くない気がして。
    続き読みたいです。

ホントに大好き。

ちびまる子ちゃん、大好きです。
    ギャグマンガではあるけど、本当に涙無しでは…な話もあって…。
    それから、ほのぼの劇場も良いですね。
    ご両親の出会いの話とか、おかっぱ頭の話とか、高校時代の恋の話とか、ほんと、キリがない。

ずっと、大好きです。

王道の…

少女マンガですね。

姫ちゃんのリボンがちょっと異色というか、違う感じだから、姫ちゃん以外が初めてだとあれ?って思うかもですが、昔から好きな人にはこれぞ水沢めぐみさん!って感じです。実際にはあり得ないかもなストーリーですが、成長していく姿はみていて応援したくなります。

無料のとこだけ読みましたが。

なかなか面白いです。
    絵柄もかほんわかで可愛らしく読みやすかったです。
    時代が進んで男女の役割もかわっていく中、主夫もありではないかと思います。
    妻側にしっかり稼ぎがあり、夫側に家事能力があれば…。
    それこそ、病気になるよりは良いですよね。

なんだろう。

不思議な国の話だけど、すぐそこにある国のような気もするし。
    おバカさんだけど憎めない。
    登場するキャラクターがひとりひとり濃くて、でも脇役なんだよなぁ。
    よくわからないけど、読み進めちゃう作品。
    コジコジが可愛くて可愛くて。

星の瞳と銀色の間

柊先生の代表作2つに挟まれて、ちょっとだけ絵柄も変わった感じがして地味?って感じでしたが、さすがジブリに認められた作品です。
    貸し出しカードからの出会いなんて、ロマンチックですね。
    何度読んでもやっぱり良い作品です。

お姉さんとの素敵な別れ。

最後は感動です。
    ギャグもあるけど、感動もあってちびまる子ちゃんはだから大好き。
    別れは悲しいけど、残念な別れではないから。
    ぜひ、最後まで読んで欲しいですね。

映画も良かったけど、漫画も良かったです!