ビンゴラビットさんの投稿一覧

無料分の5話だけ読んでみましたが、購入はないですね。
    健太の父親は最低だけど、佐都も馬鹿っぽくてあんまり同情出来ない。
    結婚の挨拶に行くのにブーツを履いて行くなんて非常識でしょう。相手が金持ちとか関係なく、そういう場にはきちんとしたパンプスを履いて行くべきだと思いますよ。

しかも、いくら誇りを持って作っているものでも、手土産がどて焼きとかちょっと無いなーと思います(笑)

それから健太の父親に、こちらもプライドがあり蔑まされるような覚えはない勢いで健太さんとは別れます、と啖呵を切っておいて、やっぱり別れられないとすぐに入籍するのもなんだかなぁという感じですね。
    あんな最低な男相手とはいえ嘘ついちゃダメですよ。
    だったら健太さんとは別れません!とはっきり言い切るべきですね。

まだ途中までしか読んでいませんが、ヒロインのシェリルの置かれた境遇があまりに酷くて読むのが辛かったです。
    それでも彼女は優しさを忘れない素敵な女性です。
    屋敷の人たちに愛されるのはもっともだと思います。

グレイグの人を見る目の無さに最初はがっかりでした。でもシェリルの優しさに気づき自分の間違いを認めてほっとしました。
    どうか辛い思いをしてきたシェリルを幸せにしてあげて欲しいです。

内容は申し分ないのですが、一話の値段が高い割に、短くて前話の被りが多いのが不満です。

最近よく見る設定のお話で、何番煎じだろうと思いましたが、お菓子作りのシーンが沢山出てくるのが斬新で面白いです。
    クグロフ型、ベーキングパウダー、キャラメル、ドーナツ、ミルクセーキなどなど、この時代にそんなハイカラなものがあったんだと驚きました。
    やっぱり甘いものは人を幸せにしますよね。

ヒロインはとても純粋な子で、お義母様も優しい人で良かったです。
    早く旦那様と心を通わせてラブラブになるところが見たいです。

ただ皆さんおっしゃる通り、ヒロインの髪型に違和感です。この時代にあんな横髪を垂らしている人いますか?それも花嫁衣装で高島田を結っている時に。
    内容はいいのに、そこだけが残念です。

無料分しか読んでいませんが、ヒロインが自分勝手で性格悪いと思います。自分が自分が、ばかりで人の気持ちを思いやる気が全く無い。
    私には良さがさっぱり分からない作品です。

うーむ。。

私は主人公には全く共感出来ませんでした。
    「自分の生きがいを見つけた」と言えば聞こえはいいですが、ただの自己中にしか思えない。家庭よりも自分のやりたいことを優先してますよね。

主人公の旦那批判が凄いけど、私には旦那の言い分も分かる気がします。もちろん浮気したことは最低ですが。
    主人公も旦那もどっちもどっち。

好きなのはまどか社長。かっこいいです。
    「旦那の言い分はもっとも。収入がないうちはただの趣味」まさに正論です。

内容は悪くないのですが、私はヒロインがどうしても受け付けないです。

仕事中におしゃべりばかり、ケアレスミスばかり、社会人としてありえないです。
    あなたは会社に遊びに来ているの?
    人に料理を振る舞うのに、塩と砂糖を間違えた挙句に味見もしないで出すなんて信じられない。

とにかく読んでいてイライラします。
    天然とか天真爛漫の範疇を越えています。
    課金はないですね。

犬が可哀想で。。

中学生の頃読んでいました。
    ヒロインが完璧に工藤静香さんですね。

内容は面白いのですが、私には遙が犬のドルフィンを譲り受けるシーンが受け入れられません。
    引越し等でペットをやむを得ず手放す場合、責任を持って新たな飼い主さんに引き渡すのが筋です。
    空き家に犬と置き手紙だけを置いて行くなんて無責任すぎてあり得ません。
    手紙に「こいつはお前に懐いてるから」みたいなことが書かれていましたが、遙の家が犬を飼える環境じゃなかったらどうするつもりだったんでしょう。
    もし遙が発見するのが遅かったら、長期間飲まず食わずで命を落としてしまう可能性だってあるのに。

犬好きとしてはそこだけが不愉快で仕方ないです。

考えさせられる

趣味で乗馬をしているので、馬術部の話ということで気になって読み始めました。
    乗馬のシーンはもちろん面白いですが、それ以上に食べる為に命を頂くということについてとても考えさせられました。
    私たちがペットとして可愛がっている動物と食べる動物の命の重さには何も違いはないのですよね。
    そして生産者の方々がいるから私たちが食べ物を頂くことが出来るのですね。

頂いた命を粗末にするなんて許されることではないと思います。
    フードロスの問題についても考えさせられました。

ヒロインが性格良くて可愛い

ヒロインの遙菜さんが今どき珍しい控えめで古風な性格。自分のことより理人さんのことを一番に考える優しい女性です。
    理人と遙菜さんが心通わせていくやりとりが幸せオーラ全開で、クールな理人さんが遙菜さんにデレデレなのが微笑ましいです。

ただ二人とも想い合っているのに気持ちを伝えられず微妙にすれ違っていくのがもどかしくてちょっとイライラします。
    これ以上焦らさないで欲しいです。

あと元彼の清貴がクズすぎて不愉快。
    清くも貴くもなく、完全に名前負けですね。

あの真面目で心優しい遙菜さんが一度でもあんな男を好きになったことに違和感しかないです。
    ストーリーの進行上仕方ないのかもしれないけど、もう少し元彼をまともな人間に描いて欲しかったです。

星の瞳のシルエットのその後が読めたのはとっても嬉しいのですが、久住くんと香澄の関係に少しだけ違和感を覚えました。
    この2人に名前の呼び捨ては似合わないし、久住くんが香澄をこいつ呼ばわりするのもらしくないです。

そして香澄のノーと言えない優柔不断さにも若干イライラしてしまいました。
    今までそれで何度も痛い目を見てきているのだから、学習して欲しいです。

おケイがとてもいい女になっていたのは良かったです。
    高校時代の彼女はうるさくてちょっと苦手でしたが、大学生になってからははっきりしたところはそのままに落ち着きや優しさも合わせ持つ大人の女性になっていますね。
    行くんとの掛け合いも面白いです。
    おケイには幸せになってもらいたいですね。