このヒロインは上流階級のマナー以前に、人としての一般常識がなってないと思う。
実家の内情をよく知る旦那さんが今回は自分だけでと判断したのに、なぜ相談もなく勝手に押しかけてきてるの?
確かに義父はろくでもない人間だけど、ヒロインが一方的に意地悪されているというよりは、わざわざ余計なことして自分から揚げ足取られる要因を作っているとしか思えない。
奈津子がやっと自分から身を引いたのに、わざわざヨリを戻すなんて信じられない。
新堂とひかる、天野さんと静が結ばれて欲しかった。
そして一番いい女は静だったと思う。
この期に及んで?新堂が可哀想。
人を振り回すのも大概にして欲しい。
新堂さんより天野さんの方が100倍かっこいいです。
奈津子がじわじわと外堀から埋めるような卑怯なやり方する女だってことはよく分かってるはずなのに、何の予防線も張っていない新堂が甘いと思う。
道を塞いだり大声で井戸端会議したり、人の迷惑を顧みないおばさんにはなりたくないな。
しかも正論を言われると逆ギレしてるし。
会社ぐるみでおかしいでしょ。
受付って会社の顔なのに、おしゃべりしてお客様に呼ばれても気づかないなんてありえない。
ちゃんと仕事しようよ。
優しいのが雪子さんのいいところではあるのですが、もう少し危機感を持ったほうがいいと思います。
幼馴染とはいえ旦那様の不在時に若い男性を家に入れるのは良くないです。
時には毅然とした態度も必要ですよ。
ヒロインが悲劇のヒロインぶっていてイライラする。
家庭の事情を正直に話して相談すればいいのに。
それで離れていくようなら、それまでの関係だったということ。
京くんに迷惑かけたくないから自分から身を引くのが正義みたいに思っているようだけど、迷惑かどうか決めるのは京くんですよ。
やんごとなき一族
005話
深山家の花見(2)