みんなのレビューと感想「アシガール」(ネタバレ非表示)

ドラマが始まったのを機に、興味本位で読み始めました。ありえない設定ですが、発想は面白いなと思います。時代ものが好きな人はいいかなぁとは思いますが、リアルに戦国が好きな人は、そのありえない展開に少し冷めてしまうかなぁと思います。私自身、足軽そんなに甘くないだろ、と思って、読むのはやめてしまいました。ちゃんと全部は読んでないのであまり参考にならないレビューかと思いますが。

作者買い

森本先生の高台家の人々がかなり、かなーり面白くて作者様検索ででてきたこちらの作品も読ませていただきました。

まだ16話で途中なんですがリタイアしてしまいました。
    こちらの主人公の少女がタイムスリップ先で
    若いお殿様の下っ端の部下(足軽)になり恋してしまうファンタジー作品です。
    設定そのものは面白くて受け入れられたのに、なぜだろう?若様の閨役にあてがわれたところがなんかすごく嫌でもうそこから進めなくなってしまいました。
    このお話のヒーローである若様の話をヒロインの主人公が真剣に聞くより恋を進めようとしてたのがなんか不快に感じたのかもしれないです。
    この後は、多分レビュー評価みたら恐らく良くなるんだろうと思いますし、性格悪い感じの子ではないんで、私のヒロイン像と離れてたというだけなのでみなさんはその部分に引っかからず諦めず読んでみてください。

森本先生の絵柄も大好きだし、最後まで読みたかったです。

一目ぼれ

たまたま戦国時代にタイムスリップしてしまい、殿様の顔に一目ぼれして殿様の命を守りたいというだけで歴史を変えてしまおうとする主人公に共感できず。歴史がかわって今の自分たちの生活も変わるかもしれない。でも殿様かっこいい。なんてなんだか頭軽い感じが好きになれませんでした。設定は面白いのかもしれないけれど、私には受け入れられない世界でした。

微妙。

ヒロインがガサツで、後先考えずに突っ走るという性格がそもそも受けつけない。恋は盲目というけれど、ここまで無鉄砲だとちょっと引いてしまう。なので痛快に思うどころかどんどん醒めてしまった。もしかしたらこれから面白くなっていくのかもしれないけれど、私はそこまでの興味には至らなかったので、もうやめようと思う。

唯が、可愛いけど

わたしの中では微妙な為、この評価。

唯。彼女の猪突猛進、真っ直ぐさ、もちろん嫌いじゃない。
    でも時折みせるブサイクな心の声が、話の腰を折るようで好きじゃないんだよぅ…それが“味わい”にならず腰砕けに感じてしまう。

彼女のだらしない思考が苦手。うん、すまん!
    でもお話は面白かったです!唯ごめんなさい〜><。

レビューが良かったので無料分のみ読みました。課金してまで惹かれるような内容には思えませんでした。
    こんなのありえない!とこの世界観が受け入れられないのであれば楽しめませんが、あくまでギャグ?なSF歴史妄想と楽しめる人はいいのかもしれません。深みはありません。

高レビューとメディア化されてるので期待して読んでみましたが……自分には合わないと思いました。
    絵が雑だし主人公の唯?とかいう子もワチャワチャしてて子供過ぎるので内容が入ってこない。どうして高レビューなのか分かりません。

30話読了、主人公が酷い

主人公の性格、行動がとにかく考え無しで自己中。
    一途でかわいいと言えるレベルでは無く、時折嫌悪感さえ覚える。走り方さえ違和感。崩し過ぎです。
    なかなか突拍子もない内容と展開だし、若君趣味悪過ぎ。
    高評価でも合わない人は数話で無理と思われます。

by 石臼

つまらない‼

いまいちおもしろくなかったかな。女の子が若君を好きだと、いう気持ちはよく伝わりましたが、ギャップが激しくてちょっとついていけないです。もう、少し分かりやすくしてくれたらもっとおもしろくなかったと思います。

タイムリープしてしまう話で、悪くはないのですが、主人公の危機感のなさと、弟、危ない時代に行く姉を止めて!とつい思ってしまい、話に入れませんでした…楽しく読めたらいいと思います!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件