続きがきになる

途中まで読みました。戦国時代にタイムスリップしてしまった唯は、その地で一目惚れした男性のために頑張る。みんなキャラ立ちしてて個性がある。まあ、漫画だからって思えば戦への軽い感じもいいかな。若様とどうなるか楽しみ

面白いんだけど

テレビでドラマ化されたのを観ていたので、それの漫画かぁと思って読み始めました。ストーリーは面白いしドラマのまんまなんだけど、ヒロインがなんか可愛いと言うよりも魔が抜けた感じがしちゃって
    楽しめず。なんでだろう?

by Summ

ステキなお話

おっさんのような(?)女子高生の唯。
    恋愛とは程遠いぐうたらした生活を送っていたが、戦後時代へタイムスリップ!
    そこで恋に落ちて、、
    めっちゃ笑えて感動もできて、心が温かくなるお話です。

戦国

戦国時代へのタイムスリップものっていうのは、漫画や映画、小説などでも結構読んだことがあるし、結構歴史とか見るけど、これは結構面白い!女子高生が主人公で斬新でした。続きがどんどん気になって、ドキドキハラハラします。

予想外なネタ

足軽×ガールというスゴく斬新すぎて、内容が想像できないタイトルで読むのを長らく躊躇ってましたが、読んだら面白かったです。今、NHKでドラマ版もやってますが、漫画表現が如何に上手いか改めて思い知らされます。

確か映画化されましたよね。
    まず、弟がタイムマシン作っちゃうとかあり得ないから⁉︎と突っ込みたいが、それがなければ始まらない話なので、そこは我慢して読んでみる(笑)
    ただ、映画化されるだけあり面白かった。

かわいい楽しい

ドラマを先に見ました。去年でしたっけ?たまたま土曜日にテレビをつけたら、始まってて、なんやこれ面白~いと思いはまりました。唯ちゃん本当かわいいですね。

面白い!

試しに無料作品を読んで、あっという間に引き込まれてしまいました。まさかこの展開?と驚かせる部分がたくさんあって、夢中になって読み進められますよ。きっとこれも実写映画になるのでは?と私は睨んでます!

楽しい❗️

足軽を、アシガールの題名にしてるところから、作者の先生のセンスを感じます。
    弟の作ったタイムマシンで、いきなり戦国地代にいったユイちゃん。すきになった若様のために一生懸命でキュンキュンします。

途中の感想

高台家の人々を見て、こちらの作品も無料で見てみました。現代の女子高校生が弟の発明したタイムマシーンで戦国の時代にタイムスリップ。そこで足が速いのを活かして足軽に…笑いありのおもしろ話です。

by &kay