&kayさんの投稿一覧

これは電子書籍じゃなく本で読みました。藤間麗の作品が好きで手に取りましたが、内容が良かったです。ただ、ところどころ短絡的というか、もう少し内容を濃くしてほしいところもありましたが最終章は感動させられます。

良かった

ほのぼのした物語。テンポが悪いわけじゃないけど、ゆったりと時間をかけて物語は進んでいきます。主人公の妄想が楽しくて恋愛話じゃなくても面白かったです。絵も好きですが作者の世界観が感じ取られ楽しませてくれます。

良かった

すごく面白かった。やっぱり原作があっての漫画だからか内容もブレてないし登場人物のキャラクターも好きです。私は電子書籍では無くコミック・小説と読んでしまいました。

かわいい

猫の絵を描く絵かきと言葉を話す猫の物語。猫好きにはたまらない程、かわいい猫が話しごとに出てきます。物語も毎回ジーンと心にくる良い話です。恋愛とかは今は無いので、それをお望みの方にはオススメできません。

ほんわか恋愛話

無口な美少女で皆から好かれる主人公と硬派な男の子との恋愛話。初めはゆっくりと二人の仲がすすんでいのにワクワクしながら読めたけど、途中から面倒くさくなってきて後半は読む気がなくなってしまった。

学生時代に読んだ本をまた見ました。篠原千絵の作品はどれも内容があって面白い。毎回事件を解決していく陵子と猫のポウ、ふたりの気持ちが近づいていく過程も楽しめる。

良かったです

コミックの「ゆめの守人」を読み、著者に興味を持ってこの作品をみました。「ゆめの守人」に出てくる人物の話で、こちらの作品の方が前のようです。絵は古いですが面白かったです。

途中の感想

高台家の人々を見て、こちらの作品も無料で見てみました。現代の女子高校生が弟の発明したタイムマシーンで戦国の時代にタイムスリップ。そこで足が速いのを活かして足軽に…笑いありのおもしろ話です。

会社をクビになった主人公が、妻との生活を守るために昔の仕事に戻る話。昔、夜のお仕事ホストで名をあげていた主人公が現在の№1ホストと一緒に仕事をしていくストーリーが面白い。

イイですね

40代の私。電子書籍にハマりだして1週間たちました。学生時代に好きだった作者の作品を見直してますが、やっぱりイイです。絵も丁寧だし内容もあります。