【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(27ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,522

ちょっと疲れてる人に読んでほしい!!

出てくる人がみんな優しくて、心根のいい人ばかり。
    めちゃくちゃ笑わせられたり、ホロッとさせられるいいシーンがあったり。
    何より主人公の唯ちゃんがとってもまっすぐで、彼女の姿を見ているだけでなんか元気になれる。
    その健気さやたくましさで、出てくる周りのみんなと次第に馴染んで愛されていく。その過程が、自分のことのように嬉しかった。
    現実は日々、心が荒んだりめげたり色々。
    だからこそ、この作品で、あったかい気持ちを取り戻せたというか、リフレッシュできた気がします。
    これからも何度も読むと思います。

こんなに続きが気になる作品はないです!

まだ最後まで読んでいませんが、こんなに続きが気になる漫画はほかにないです。若君と唯の恋愛だけではなく、ほかの要素もこの作品に華を添えていると思います。若君は間違いなく素敵ですが、個人的には成之の方が、人間味溢れてて好きです。阿湖姫とお幸せに!

by gmjpda

同じ作者さんの高台家の人々が好きで、アシガールが気になり読み始めたところ、やっぱり面白い!!戦国時代の歴史物だから取っ掛かりにくいかなと思ったけど、そんな事は全然なく毎話笑いながら楽しく読めます!
    若君との恋の行方や戦国時代という不安定な状況下の中、足軽として若君を手助けする唯が大好きです!

一気によんだ方がいいかも!

完結しているので、できれば一気に読んだ方が面白いと思います!
    若君は、最初から最後まで麗しい!見た目はもちろん、中身もイケメンなのです!!
    唯は、最初はあまり可愛くないなあなんて思っていたのですが、読み進めるうちに可愛く見えてくる笑。私は、性格があまり好きではない部分もあるのですが(鐘ケ江の姫にでんでん丸を使ったり、他人を容姿で判断するこことがあるところ)、ただひたすら若君様のため、命懸けで突っ走るところは本当にすごいと思います。
    最後はハッピーエンドでよかった!!

おもしろい!

なかなかない展開に、ハラハラしながらもワクワクさせられます!!…妊娠展開には驚きましたが!笑
    まだ途中ですが、続きが楽しみです!

本当に面白い

めちゃくちゃオススメです。
    もう何度も読み返しています。
    女子高生の唯が、戦国でたくましく(?)、生きていくお話。
    唯はめちゃくちゃ可愛いし、若様はめちゃくちゃかっこいいです。

by gemgem

面白い!

唯が何度も若君の命を守る為にけなげに走る様子に、お淑やかじゃないけどそんな唯を大事にする若君に、2人とも生き残って幸せになってくれと思いながら読み進めています。脇役も不細工ながらも憎めないキャラだったり、全部好き。面白い。

by hitonnn

高台家が大好きでこちらも気になり読み始めたら最高に面白い!!若君がカッコ良すぎる〜!唯も体を張って若君を守る姿がいいですね!

ハートを鷲掴みにされるストーリー!

読み始めたら面白すぎて一気読みしてしまいました。
    平成生まれの主人公が戦国時代にうっかりタイムスリップしてしまうことから始まる物語。現実にはあり得ないことなのに、物語の展開と、次々に登場する魅力的なキャラクターに魂を吸い込まれ、すべてが自分の周りで起きているかのような錯覚に陥りました。
    なるほど、戦国時代を生きた人たちはこんなことを考えていたのかなぁとか、生と死が隣り合わせの世界ではこんな感覚なんだなぁとか、森本先生が登場人物たちに言わせるセリフの一つ一つに深い感銘を覚えました。

シリアスな内容を扱う場面もたくさんあるのに、重さと軽さのバランスが絶妙で、いっぱい考えさせられるのに重すぎず、ここぞというタイミングで笑いがちりばめられていて、本当に楽しく最後まで読むことが出来ました。
    とにかく登場人物たちがみんな良い!!モブにいたるまですべて良い!!顔や表情のバラエティが豊富で、一人一人を見ているだけでも楽しく、笑ったり泣いたり胸キュンしたりで忙しい。

そして何と言っても、唯と若君の関係が最高です。若君という、命をかけて守りたい存在が出来たことで変わっていく唯。一族を背負う重い運命の下に生まれ、自分を殺してお家のために生きてきた若君が、唯に出会ったことで知る笑いのある人生。全く異なるのに、パズルのピースのようにピタッとはまる二人の恋の行方は読み応え十分です!
    今ある生を精いっぱい生きる唯や若君、そしてその周りの人たち。この物語を読むと、登場人物全員に背中を押してもらえます。
    何回も読み返したい作品です。

by Ajao

とっても面白いけど、

たまに出るお城の全貌が
    熊本城と丸被り。
    くすりと笑えました。お話としてはとても面白いです。
    これから先も楽しみ。