カシスとオレンジさんの投稿一覧

投稿 2,508件 / いいね獲得 690件

おススメです!!

タイトル見て、アシガール⁇変なタイトル〜と思ったけど、レビューが高評価だったので、読み始めました。最初は、絵もそこまで…と思ってましたが、段々と読み進めるうちに、どハマりしました!
    簡単に言うと主人公の女子高生唯ちゃんがタイムスリップして、戦国の世で足軽になるという話しですが、そこで出逢う若君様に一目惚れして、若君様の命を守る!と奮闘していきます。
    とにかくおもしろくて、ちょいちょいプッと吹き出しますが、笑いだけじゃなく切なさが詰め込まれていて、何度も何度も涙しました。
    若君が素敵すぎて、唯ちゃんが夢中になるのも分かる!!
    まだ最後まで読んでませんが、次から次に起こるトラブルを周りの人に助けられながら乗り越えていく唯ちゃんの姿が健気で、応援せずにはいられません。
    この先どうなるのか、早く読みたい!!

悪魔の学園モノ

アニメを途中から見てましたが、初めの話は知らなかったので、この原作を見つけて嬉しかったです!
    入間くん大好きです!
    とても素直でいい子で、親から悪魔に売られても恨んだりする暗い話ではなくて、人間だからなのか入間くんだからなのか、どんなピンチも良い方向へ向かいます。
    入間くんを買ったおじいちゃんが、すごい悪魔なんだけど超孫バカで超甘々でおもしろいです!
    初めは悪魔の学校で怯えて暮らす入間くんですが、友達が出来て、だんだんとたくましくなっていく姿が素敵です。

素敵なお話しです

レビューが高かったので、試しに読んでみましたが、とても面白くてハマりました!
    サリフィがとても純粋で良い子で、生贄として育てられた事を分かっててもなお、周りが寂しい思いをしないように、など周りの事を思いやる心には頭が下がります。
    孤独な王さまが心を開いていく様子や、サリフィの気持ちの変化などとてもおもしろく、また周りの意地悪にもめげずに立ち向かって行く様子は心から応援したくなります。
    王さまも初めは獣にしか見えませんでしたが、どんどんカッコよくなって、サリフィを守ろうとする姿にキュンとします!
    とにかくおもしろいです!

めっちゃおもしろい!

ちょっとヤバめの中学男子かやくんと、なるべく人と関わらないようにしてる女子高生の嵐子ちゃんが義理の姉弟になるっていうお話しです。
    とにかく、嵐ちゃんのキャラが好きです。ママもお父さんになる人も愛情深い人で、この人達なら荒んだかやくんの心も取り戻せそうと、まだまだ最初のうちから涙してしまうくらいおもしろい!
    この2人がこれからどんな風になっていくのが、とても楽しみです!

大好きです!

蘭ちゃんは、勉強もスポーツも出来て美人なのに、それを全く鼻にかけてなく性格もいい!たまに天然なとこもあって、ホント可愛いです!
    佐伯くんも、明るくてお花が好きな優しい人で、とてもお似合いの2人ですが、なかなか蘭ちゃんの気持ちに気付かないようで…。
    でもそんな2人のやりとりも初々しくて、可愛いなぁとニヤけてしまいます。
    毎回、お花のエピソードで、読んでてとても癒される作品です♡

いい!

どストレートな後輩からの告白にドキドキキュンキュンします。
    主人公の由希ちゃんが、すごい努力家で、でもそれを表に出さずいつも冷静さを保って頑張ってるのがすごいです。そんな由希ちゃんを良い意味でこわしていく成瀬くんがまたかっこいい!
    チャラ男かと思いきや、自分のドキドキをハグして伝えるとこなんてキュンキュン以外の何者でもないです!
    これからもっと面白くなりそうで、ハマりそうです!

とにかく良い!

炭治郎の純粋な心に胸を打たれます。たまに天然なところに笑いもあり、善逸、伊之助とのやり取りが大好きです。
    柱一人一人のエピソードはもちろん、鬼の一人一人にも悲しいエピソードがあり、その一つひとつに胸が苦しくなります。
    でも苦しいだけじゃなく、最期には人間の時の記憶を取り戻して救われる事もあるのでそういう所はホッとします。
    とにかく良い作品なので、読んで欲しいと思います。

予想外な展開だらけ

おもしろい!!
    登場人物みんないい人で味があって、恋して悩んで青春してます。でも、その展開が今までに読んだ事のないまさかの展開だらけで、言葉の掛け合いが上手いこと変な事になってます!笑
    アホみたいだけどでも真剣だからこちらも切なくもなるし、笑えるしで、とにかく面白いです!
    絵も男の子はカッコイイし女の子はかわいいけど、おもしろ描写もうまいです!!

切なさがとまらない

向坂さんの抱えてる傷の大きさと、それに振り回されるなほちゃんの気持ちに、せつなさがとまりませんでした。
    やっと!と思ったけど、結局振り出しに戻ったり、たくさん泣きました。
    でもすごい良い話しでした。ソロデザインの社員さんはみんな本当に良い人ばかりで、ここに入るための今までの苦労だったんだな、と思いました。
    向坂さんかっこいいです!

素敵すぎる!

ひきこもりだった十和子が、徐々に心を開いていき初めての恋をして、とても素敵な女性に成長していきます。
    最初の方は、十和子と蓮次が恋に落ちるなんて想像もつかないくらいですが、後半は恋する2人が素敵過ぎてポイント追加が止まりませんでした!
    かっこよすぎる蓮次につり合う様に素敵な女性になろうと頑張る十和子がかわいくてたまりません!