【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(20ページ目)
読みはじめのうちは、
えー、こんな主人公で大丈夫なの??……と心配でしたが、杞憂でした。
面白いし、感動したり、いろいろ考えさせられる。
まだ最後まで読んでいませんが、ぜひハッピーエンドでお願いいたします!by Blue-show- 0
全巻紙で新品ゲットした
久しぶりに紙で全巻、しかも新品で購入した。
それだけの価値ある漫画!
「ごくせん」「デカワンコ」の作者様なのですね!そして、小説化、ドラマ化もされているようです。
ストーリーは女子高生の唯が戦国時代へタイムスリップし、イケメン若君に一目惚れ。何としても彼に近づこうと足軽になったり変装したりとあの手この手を駆使。若君は、ユニークかつ平和が大事だと説く唯を気に入る。
その後、唯は、命を懸けても彼の命を守らんと奔走する。
唯の心には1ミリの迷いもブレもなく、ただ問題を突破していくのみ。
素直で明るく強くまっすぐに駆け抜けるような彼女には、駆け引きも躊躇も打算も何も無い。若君の為に全てを投げ打つ、突き抜けるような愛を体現する唯の姿は、健気で一途で胸打たれた。
唯の事を、最初は奇異の目で見ていた家臣達もやがて「なんか分からんけど、唯なら必ずやってくれる」と期待し、信じ、応援するようになる。その辺りも素晴らしい。
若君も唯を心から愛し、守ろうと尽力する。
やがて多くの苦難と時空を超えて結ばれる2人。2人の仲良しなシーンは綺麗で暖かく愛に満ちてて美しい。羨ましすぎ。
現代で高校生としてデートする2人のシーンも良かったです。
現代では弟の尊、両親、先生、じいも素晴らしいサポートをしてくれるし、これ以上は無いんじゃないかと思われるようなハッピーエンド。
とにかく心が癒されまくりでした。
所々にある番外編も良かったです!by おかだ ようこ- 1
めっちゃおもしろい!
唯のおバカ加減がめっちゃおもしろい✨✨
でも何にも考えてないから戦国時代で生きていけたのかも。
若君を現代に送ってケガを治したのはいいけど、その先はどうなるのか気になる…
そしてまた課金😭😭by うさぎおんな- 0
タイムマシン
ありえないけど、タイムマシン系、ハマります!ゆいちゃん、ピッタリ足軽ハマり役!
by とんとんくま- 0
面白いです!
めっちゃ面白いです♪意外な設定で、最初はどうだろうって思ったけど、やっぱり面白いマンガです♪ハマりました^_^
by Iam- 0
面白すぎる!
高台家の人々から、来たものです。レビュー評価もよかったので、覗いてみたのですが‥さすが!森本先生の作品!全く持って期待通り以上の面白さ!奇想天外な話ですが、昔の日本のとこを良く調べて描いてあるな、と感心しながらよみすす)ています。本当に面白いし、登場人物のちょっとした表情も、あるある!こんな顔とか思いながら時には大笑いしながら読んでます。しかし、忠清さま〜若君様の美しさ、こちらまでほれてまうやろー!
by ころころりんころ- 2
大量無料って理由だけで読み始めたけど、すごく面白い!細かいところが私にはツボで、ハイソックスの上下紐で結んでるシーンなんて思い出して笑えるくらい。ストーリーはまぁ言ってしまえば少女漫画らしいハイスペックな男性と庶民?中の下?な女の子との恋愛ものだけど、若君のきれいで真っ直ぐな心と唯の一途さが、時に切なく応援したくなります。絵もとにかく若君カッコイイ。
笑いの好みはあるでしょうけど、私は随所で笑える大好きな漫画になりました。まだまだ途中までしか読んでないけど、最後まで読むのが楽しみです。by ッピー- 2
アシガール、ドラマから入りました。
あのときは何もおもわず見ていましたが、
そうか、これら漫画が原作だったんですね。
今と昔をタイムスリップする女子高生
とても楽しく読めますね。
また、ドラマとは違ったイメージで、(あ、こちらが本物ですね(笑))絵も可愛いです。by ディティクティブ- 0
笑って泣ける!
この作家さんの、高台家の人々が面白くって検索してアシガールを読み始めました。足が速いだけが取り柄の女子高校生が、天才弟の自作のタイムマシーンで戦国時代へタイムスリップし、足軽となって一目惚れした若君のために戦地を駆け巡る…なんて突飛なストーリー!でもすべてのシーン、セリフ、表情、一コマ一コマに無駄がなく完璧。他のよくあるキャピキャピした安易な恋愛物も読みますが、まるで違うと感じます。半分ギャグ漫画っぽいとこもありますが、何回も吹き出して笑い、時々ホロっと切なくなり…ごくせんや、デカワンコの原作の方だとさっき知り、すごい才能の作家さんだなー!と改めてびっくりでした。
by NOMENN- 1
思った以上に面白い
主人公の変わった性格。恋する乙女ですね
特技の足の速さ、へこたれない芯の強さみたいなのが面白いです 若様もカッコよすぎで、この先、どうなるのかが気になりますby アンナ50- 0