【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(20ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,522

テレビで観ましたが

50話まで読みました。
    テレビでも観ましたが、コミックも感じが変わって面白いです。
    唯は足が速いのが取り柄の平凡な女子高生。弟が作ったタイムマシンをうっかり触って行った先が戦国時代。
    次の満月まで現代に戻れない唯は、生きてゆく為に足軽姿となり、そこで、イケメン若君、忠清様と出会い、
    素敵なお姿に一目惚れ。若君様も唯が気に入り近くに置くことにする。
    若君の兄上の謀で、若君は大怪我をして危篤状態となる。唯が現代に送り命を助ける。唯が若君失踪で牢に入れられるが、
    若君忠清の怪我が治り戦国の世に戻り、唯は救い出され二人はお互いの気持ちを確かめ合う。
    その後いったん現代に帰ってきた唯は、もう戦国時代には戻れないのかと若君恋しさに元気が無い。
    姉思いの弟は、何とか姉の唯をもう一度若君に逢わせてやりたくて研究を重ねる。コミックはここまで読んだ。
    ドラマでは、確か、戦国時代に戻った唯はめでたく若君と一緒になり、確か子供も授かった筈。
    読み進めるのが楽しみなお話である

想像を超えた面白さ来た!

全然期待しないで読み始めたら 速攻でハマりました!
    よくあるタイムワープ物とか転生物かとおもっていたら
    違った。それにこの姉弟も最高にいい2人。こんなお姉ちゃんだから 弟くんはしっかりしてるのかな。でも初恋の相手が若君だなんて♡ 今後が楽しみ過ぎる〜。

by Kumiy

いろいろ気になったので、最後まで購入しました。
    最後まで突っ走っててステキだし、めでたしめでたしですね!

高台家もだけど、このアシガールも戦国で死ぬかもしれない話なのにポジティブな思考のストーリーで楽しく読める!

いやー面白い

唯ちゃんの一途されたまっすぐさ、
    若君の落ち着きと純粋さ
    ともに最高です!

いやツッコミどころは満載ですよ
    一目惚れはともかく
    何故ああも命をかけられるのか
    怖さを感じないのか
    何故一晩で若君も唯に惹かれてしまうのか
    家族は何故動揺しないのか
    教授はなぜ若君に噛み付かないのか
    それどころか速水家にフレンドリーになったのか
    もう満載です!
    がそれを超える面白さ清らかさがあります。
    最高です!

めちゃくちゃ面白い

全部読み終わってないけど、戦国時代と現代を行き来してて恋愛要素もある新鮮で面白いマンガ。とにかくゆいの可愛さと健気さが泣ける。

一人ひとりが魅力的

そんなアホなっていう設定ではあるけど、一人ひとりのキャラが魅力的で面白い。7人の子供とどのように暮らしていくのか、見てみたかったけど、ラストの終わり方で一瞬に現代と行き来出来るようになっていることもわかったから、お父さんお母さんも尊も自由に行き来したりしてるんだろうなぁとか、もしかして成之とかも現代に行ったりしてるのかな?とか色々想像して、終わってからも面白い漫画だと思います。
    外伝として、その後も見てみたいなぁ…

素晴らしく面白い

もう最高ですね!
    いまはタケルが戦国時代に行ったところまで読みましたが、先はなんとなく想像できますが、登場人物の一人々々の表情がなんともいえず良いです。
    今1番読み進めたい漫画です。
    買って損なしです!

面白い!

ありえないけど、もしこの時代に行くことができたら、こんなかも!と思わせるお話しで、何より面白い!この、タフでまっすぐなユイちゃんは本当に応援したくなる!

by Lazycat

おもしろすぎ!

高台家がおもしろくて、読んでみました。設定は高台家同様、ありえない!なにそれ、と最初は思うけど、いつの間にか受け入れて感情移入して読めてる。若君が素敵。姿も人柄も。そりゃ惚れる。唯もいい子でたくましく笑わせてくれる。好き。燃料の都合で何度も行き来ができない制限付きで、いったいどう展開してどう終わるのか?無料分の更新を待ちながら読んでるけど、必ず課金して最後まで読みます。

by yuya.