みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お幸せに

会話の内容や登場人物の個性が面白かっただけに終わり方が非常に残念だった。こんな高校生いるのかなぁ?と思いながらも個性豊かな人たちは面白かった。

男女の違いを会話で埋める

初めて見た会話を中心として進む恋愛モノですが、これがすごく面白い。
    男女の生物的な違いというか、お互いにわかりあえない部分やそれによって生まれるすれ違いを、会話によって埋め、お互いを理解し、気持ちを温めていく過程が丁寧に描かれている。
    主人公以外の登場人物も漏れなく魅力的で、嫌な気持ちになることもない。
    ありきたりな恋愛マンガではなく、とてもオススメできます。

眼鏡男子の東くんと、美人ののぞみんの恋愛話だけど、のぞみんの告白から始まるのにキラキラって感じじゃなくて、2人の冷静な言葉の応酬が面白くて、何これって一気に引き込まれました。2人とも恋愛経験ないのにやたら流暢に恋愛とか男女について語ってて、クールなんだけど興味はあるんだなー、年頃男女で可愛いなーとほっこりします。男性側女性側の飾らない正直な意見に笑ってしまいます。周りのクラスメイトのやり取りも面白いです。

by tokuken

好き

出だしがいきなり凄い告白の仕方だったから、ちょっと読むの迷ったけど、メガネくんがいつも本読んでるから勉強出来るのかと思えば凄い頭悪いとか、めちゃくちゃ美人なのにそんなメガネくんをストーカーしてるとか、設定が斬新です。でも話の内容はしっかりしていて、色々な恋がちょっとずつ膨らんでいる感じがとても微笑ましいです。続きが楽しみです。

読んでみて!

恋の話だけれど恋愛マンガでもない、笑えるけれどギャグマンガでもない、少女漫画と少年漫画の中間という感じ。

主人公の2人が男目線と女目線でそれぞれ描かれていて、いつも絶妙にズレながらも、最後は必ず理解し合う。

ジャンル分けしたら、恋愛物に属する少女漫画になるかもしれませんが、 笑えるし、どろどろ恋愛じゃないので、誰が読んでも面白い作品だと思います。

これはおもしろいぞ!

学生もののマンガで、久しぶりにおもしろいマンガを見つけたと思いました。
    テンポの良い台詞回しに作者さんの言語スペック(なんだそれは)の高さが伺えます。
    コミュニケーションって本当に難しいですよね。男女間の感覚的違いにもとても共感できます。
    すべての登場人物に好感が持てます。
    美人であるはずの相沢さんの髪型が少し気に入らないので☆四つ、とさせて頂きました。

笑えるー

高校生で、まだ男女交際の経験のない男女のお話しですが、面白い~(笑)
    女の子はプチストーカーというかめげないし、男の子は屁理屈ばかり言うし、よくある、好き~、片想い~とは違うタイプです。
    私は好きだなー♥
    まだ全部を読んでませんが、期待してます。

割とシュールより!?

少女漫画としては珍しい感じの漫画だなぁ〜と思いながら無料分だけですが読みました。
    ベタなきゅんきゅんラブラブを望んでる方向けでは無いですね。
    それでもお互いが段々好意を持ち始めてくのとか見てるとほっこりします!!
    男と女の価値観のやり取りなんか読んでて分かる〜って思うし、今後2人がどうなってくのか気になるので期待を込めて☆5ではなく4にしてみました。

お似合いの2人

2人の会話で進んでいく物語ですが、テンポがとても心地よく、そしてキュンも溢れてる素敵なお話でした。
    絵もとても綺麗で相沢さんはどれをとっても可愛いです。
    メガネ好きな私には東くんはドンピシャでした!
    何気に部長とカフェインくんのやりとりが、ツボで大好きです。
    舞台は高校ですが、こんな楽しそうな高校生活、もう一回送りたいー!!

おどろく

このコミック全巻持ってるのに気がつけばなんと5巻まで読んでいた。
    読み始めると止まらなかった! ろびこ先生恐るべし!オマケ漫画のサンタさん物語が少年誌に掲載された時も面白いなこの漫画と思ったら ろびこ先生作だった事に驚いた!改めて読んでも面白いですよね!
    本当に鈍感?感性が少し変わっている?
    イライラはするけど本気で面白いですよ!

by hoppo
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,209件