mocoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これを読んだのはかなり前。凄い絵が綺麗でストーリー激重で、やめとこうかなって思ってたのに吸い込まれるように最後まで一気に読んだ話。私は分かりやすいハッピーエンドが好きだから、こんな終わり方すっごく辛いんだけど、どうかまた2人が一緒に愛し合える日が来て欲しいって思った。2人が一緒に過ごして居た日々があまりにも幸せそうだったから。このお話は凄いリアル。だからこそハッピーエンドが好きな人は読み終わった後に気持ちを何処に持っていけばいいか分からなくなると思う。でも読めば心を鷲掴みにされるような不思議な世界にどっぷり引き込まれるから要注意!

やっぱりいい♪

昔本で全巻持っていた作品。設定が現代ではないからか、現代には無いもどかしさや力強さも感じます。最初は軽い気持ちでパラパラ読み始めたけど続きが気になって一気に読みました。愛し愛され大きくなっていく主人公がとても可愛いです。オススメです。

読んで良かった

凄い好きな作品になりました。
    1人1人の想いの深さや濃さがとても
    良いバランスで描かれていて引き込まれます。
    妖の世界が独特で綺麗で読めば読むほど次が見たくなります。魅せられるって言葉が似合う作品だと思います。

好き

出だしがいきなり凄い告白の仕方だったから、ちょっと読むの迷ったけど、メガネくんがいつも本読んでるから勉強出来るのかと思えば凄い頭悪いとか、めちゃくちゃ美人なのにそんなメガネくんをストーカーしてるとか、設定が斬新です。でも話の内容はしっかりしていて、色々な恋がちょっとずつ膨らんでいる感じがとても微笑ましいです。続きが楽しみです。

テーマはちょっと重たいけど、たまに読み返したくなる。死を意識した人生って本当怖いと思う。本当は泣き虫なキラ君なのがまた良い。一緒に生きたいって希望を持たせてくれたニノン。そんなニノンもキラ君との出会いでどんどん素敵な女の子になります。二人の気持ちが溢れていて何回見ても泣いてしまいます。支える周りの友達や家族も皆個性的だけど優しくて温かい。良いです。

甘くて。。。

もう甘すぎて。最高だった(笑)
    読み返しては悶絶するっていう。
    千輝くんが言ってほしい事
    みんな言ってくれるんだもの(笑)
    これで片想いごっこで終われる人居ない!

可愛い

ここまで真っ直ぐ向かってきたら好きになっちゃうよね。うん。所々笑わせてもらって最高でした。文化祭のお化け屋敷の中でハライタマエとか唱えだした所はもう爆笑でした。ついついほっとけない存在から最後には大好きな数学の世界より大きな存在に。もう少しラブラブな生活も見たかった気もするけど、終始幸せな気持ちになれたので、良かったです。

兄弟愛

ゴッホの人生を凄い視点から描かれたお話かも。画家の兄と画商の弟のお話。私は絵の事に詳しくないけど、兄弟愛の表現の仕方が凄いなと思いました。ちょっと見るのがしんどくなるような場面もあって。でもこの兄弟が信頼しあっていて唯一無二の存在だったのだろうなと、それが痛いほど伝わってくるので、何度も読み返す作品になりそうです。

自分だったら彼女持ちにここまでグイグイ(無自覚かもしれないけど)いけるかなと思うとちょっと冷静になってしまった。でも同じように物事を感じる人って自然に惹かれていくんだよなぁって思いました。季節の匂いを感じるシーンとか、もう2人の世界だった気がする(笑)私は不器用さとか焦れったさも含めてアオハライドのほうが好きかな。

面白ーい!

31話全部無料って何?と思って読んだら続きのお話がクイーンズクオリティなんですね♡でも!こちらが全部読めた事でクイーンズクオリティ絶対に読みたいって気持ちになりました。今後どうなるんだろうって凄く気になります!ストーリーがしっかりしているので凄く楽しめます!あっと言う間に読んでしまいました。おすすめ♡