ディスキャンサーさんの投稿一覧

読んでみて!

恋の話だけれど恋愛マンガでもない、笑えるけれどギャグマンガでもない、少女漫画と少年漫画の中間という感じ。

主人公の2人が男目線と女目線でそれぞれ描かれていて、いつも絶妙にズレながらも、最後は必ず理解し合う。

ジャンル分けしたら、恋愛物に属する少女漫画になるかもしれませんが、 笑えるし、どろどろ恋愛じゃないので、誰が読んでも面白い作品だと思います。

若いときは…

大人になった今、若いときはこんなだったかもなぁ~ 無駄な恋愛、時間を過ごしたこともあったなぁと、ぼんやりと読みました。
    絵が上手なので、読んでいて引き込まれますが、内容的には好みがわかれる作品かなと思います。最初の3話読んで苦手なら無理かも。

ぜひ!

読んでほしい
    一言で言うなら、面白い!
    中学生の息子も偶然読んでいたようで、30才までなら、しないで魔法使いになりたいって友達と話したと…(笑)
    まだ途中ですが、今後2人がどうなるか楽しみです。

かわいい!

THE少女漫画な内容
    特別なストーリーではないけど、登場人物がみんな性格が良く、読んだ後ニヤニヤニコニコになれる作品です。娘もこんな恋愛をしてくれたらなっと思って読みました。

新しい

着物がテーマってないなぁと思いながら、あまり期待せず読み始めましたが、面白かったです!
    ただ体重着物好き女子の話というわけでもなく、着物の説明が入っているのも良かったです。

ほのぼの

小学生の表紙だったので、あまり期待せず読み始めましたが、面白い!
    なんにでも切り返す純粋?な転校生に、こころがほっこりしました。