みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)

会話型漫画!男も楽しいらしい!

珍しく主人に面白い少女漫画があると
    紹介された作品が 実はこれでした

インテリ気味 東くんの男目線の考えと
    美人なのに男の子とは上手く話せない
    相沢さんが
    永遠に尽きることのない 相対するであろう
    〈男と女の思考バトル〉が
    おもしろおかしく やんわりと
    愛を育ませながら 繰り広げられます

バトルと言っても 必ずお互いに歩み寄ったり
    理解しようと着地してくれるので
    見ていて安心しながら 可愛いく感じます

しかも お互いの魅力に惹かれている
    シーンもしっかりあり 少女漫画性も
    兼ね備えているので やはり上がりますね〜♡

これから2人がどのように距離を縮めて
    いくのか 楽しみにしています

最高!( ´͈ ᗨ `͈ )

ふだん漠然と思っている事を、言葉にして理解しようとする新感覚。

実際、出来そうで難しいもの。
    見た目や思い込みで判断しがちな日常を、個性豊かなキャラ達が変えてくれます!

個人的には描き方がすごく好きで、2人の距離感や流れる空気、気持ちの動きが絶妙なタッチ。
    ストンと心に浸透する感じで私は楽しめます。
    単行本も買っちゃいました!

72話もあるのに、キスは…

学年でも1、2を争う美少女で、成績もよいけれど、なぜかしら遠巻きにされがちな相沢のぞみ。
    叔母4人のせいで女性不審に陥り、そのため、世の中をシニカルに捉え、言動がいちいち理屈っぽくなってしまう東司朗。

なかなかかみ合わない不器用なこの2人?
    とんでもない!ここまでかみ合わないと、もはやギャグです!
    だからこそ、東くん曰く、
    「僕たちは理解り合えない(わかりあえない)」「だから君と話したい」
    なのでしょう。このお話の真髄は、全てこの言葉の中に凝縮されています。

漫画なのに…
    漢字がいっぱいです。文章がいっぱいです。表現がくどいです。微妙にズレます。時々、読むのがめんどくさくなります。可笑しいです。笑えます。
    そして、たくさん話をして、少しずつ距離を詰めていく2人を、心から応援したくなります。

ヒロインによる最速の告白で始まり、ヒーローによる最遅の告白で締め、72話もあったのに、キスしたのは、た〜ったの1回!! こんな型破りな漫画、もう2度とないかも…?!

元カノ、ライバル、当て馬等、気味の悪い登場人物は、一切出てきません。どうぞ、安心して相沢さんと東くんのシュールな言葉のボクササイズをお楽しみください。星5の価値ありです!

by Mayaya

相沢さんは東くんに片想いしていて帰りの駅で告白するところから始まります。
    普通の恋愛漫画はそこで終わり!
    東くんの女子考察が始まり相沢さんは男子考察で反論し…
    二人共妙に冷静で達観しているようでハイテンションな一面もあり会話のテンポが絶妙で面白いです。
    ピュアな二人がなんだかんだ仲良くなって笑い合ってる所はほっこりするようなキュンキュンするようなもどかしいような…
    二人共凄く好きなキャラなので続きが楽しみです!
    個人的にはカフェインくんもかなり好きです(笑)

by h_mk

内面を知る

たくさん会話する事で、お互いを知り分かり合える。
    受け入れられるか敬遠するか恋愛に発展するか。
    理想的な男女関係と思う。相沢さんは、東くんを
    最初から好きだったけど、少し歪んだ彼の性格を優しくダメ出しするし、きっとお嬢様だったと思える背景からの今の生活にむしろ楽しみを覚えているよう。
    ろびこさんの作品でこれが一番好き!無駄なグダグダも無く登場人物も明るくて大好き、
    結婚まで描いて欲しかったなあ、番外編希望します!

稀有な作品

この雰囲気の少女漫画ってなかなか描けないと思う。
    アズマくんの見た目と中身のバランスが絶妙だし、相沢さんの圧倒的美人感もうまい具合に際立ってる。

最初は「んんん?」って思ったんだけど、アズマくんがジワジワ自分の相沢さんへの感情に気付いて人間らしくなっていく感じが可愛くて。。

王道の、イチャついたり焼きもちやいたりトラブル起きまくり系恋愛漫画を求めてる人には勧めませんが、ちょっとクスっとしたくてリアルな男心を覗いてみたい人にはおすすめします。

怪物くんより好き

絶妙なバランスのコントみたいな二人のやりとりはこの作者ならではのセンスですね。
    設定が弱いのかアニメ化はしてませんけど断然こっちのが好きです。
    彼らが毎回どんな話をして一喜一憂するのかが楽しみになるお話です。

大好きな漫画です

コメディー要素が多くて新しい恋愛漫画です。笑える部分が多いですがキュンとなるシーンもあり、絵も綺麗なのでとっても楽しく読めました。
    相沢さんのお家の事情や東くんの眼鏡など、何故?と気になる部分もありますが、あえてそこを深掘りしないのが良いのかもしれませんね。
    個人的には東くんのおしゃれ私服姿とカフェインくんの懐の深いところが好きです。というか、この作者さんの書く男の子の私服がセンスが良くて好きです。
    付き合ってからの2人がもっと見たかったなー。

これはおもしろい!
    何かしら残念なイケメンと高嶺の花のぞみんのラブストーリー。
    東君に片想いしていたのぞみんがはじめて駅のホームで声を掛けて、毎日少しずつ話すようになって、その後は学校の庭で、その次は図書室で…だんだん仲良くなってきて、大切な友達になって、東君も「好き」という気持ちに気付いて…!

主人公の2人はもちろんのこと、登場人物みんな魅力的な人達ばかりです。
    ちょこっとずつ読み進めようと思ってましたが、止まらなくなってしまいました!!
    オススメです!

会話がおもしろい

何かについての意見をお互い伝えても男の子と女の子での重視するところが違うためなかなか理解されてずツッコミがあるのが面白いです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,205件