【ネタバレあり】日日(にちにち)べんとうのレビューと感想(8ページ目)

日日(にちにち)べんとう

いわくありの地味女子の成長物語。

無料分を読ませていただきました。
    「手のひらに入る量が自分の食べる量」という言葉に、ドキリとさせられました。
    きりちゃんみたいに、毎日丁寧に食材に向き合って精進していくのって大事だなと気付かされました。

きりちゃんのお母様がね、女優さんだから元は美人だと思いますが、そんなにモテモテになるかしら?
    地味女子なのに、いわゆるスペック高のイケメンが2人も寄ってくるかしら?
    しかも、1人は何十年前からずっと好きだなんて。

最後まで読んでませんが、
    愛情不足で生きてきた女性の成長物語なので、どちらかの男性と仲良く幸せにすごしていけるといいでね。
    子供ができてたからの食育マンガの続編ができるといいかな。

うーん…

なんかきりちゃん、昔を引きずり過ぎ…
    もうそこそこ大人なんだから、お母さんと和解してもいいだろうし、銀ちゃんと付き合ったっていいし…
    何か大人になってもすねてるのってカッコ悪い…

これ!絶対お薦めです

佐野先生の絵も好き、お話も大好き😍
    黄理子のスタンスかなりイケてる❤️
    良いものにトコトンこだわるのも、わかってくれる彼が現れるのも、ステキすぎるから、もう読んでみて!!絶対に💮だから!

作者の願望ストーリー?🤔

絵はとてもキレイなのですが、設定が有り得なさ過ぎる。ヒロインが仕事で特別待遇で、名古屋に新幹線通勤て‥無いです、どんなに待遇良くてもフツーに住居提供アリの現地赴任しかありません。
    作者さん社会経験ゼロでしょ‥。
    女優が育児放棄で寺に子供を預けるのもなんたる虐待‥(-_-;)バランスが悪い作品。
    恋人の男の実家もビルオーナーでその収入で食べていけるって、サライネスの作品のパクリ設定だし、サライネスだから面白かった設定が、この作品ではあり得ない感だけがありハナにつきます。
    絵だけはキレイ。

毎回出てくる料理がすごく楽しみです。
    作って食べてみたいのですが、今は読むだけです。
    どれでもいいので、作って食べたいです。

どっちかな

きりちゃん美人さんだったんですね。
    私は主任のがいいな〜
    紫藤さんよりって笑

1年後戻ってきたときが楽しみ〜

カオル&キリコ

断然わたしは紫藤くんときりちゃんのカップルが好き、紫藤くんは格好いいし、きりちゃんも可愛らしさが全面に出ていて愛おしい2人。荒井さんが何で裏切ったのか、きっときりちゃんのためなんだろうけど(え、そうだよね⁈)、荒井&キリコカップルはあまり好きになれず読み進めるのが遅かったなぁー

美味しそうで、おもしろい!わっぱ弁当も素敵

かわいい

黄理ちゃんはかわいい。素直だけど、頑固なところがいい。紅子さんの娘だからすごくキレイなところも良い。個人的に主任がいいけど、紫籐さんがあってる気もする。どうだろう。

大人の物語です。小さい頃の生い立ちなどけっこうな人生を歩んでるんだけど、行った先のお寺の環境や、出逢った人たちが良かったりして、決して不幸ではなかった温かい思い出。主人公が芯が強くて図太く生きていく大人の女性の物語デス。